Headline
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Pelaku usaha menagih penyederhanaan regulasi dan kepastian kebijakan dari pemerintah.
Kumpulan Berita DPR RI
GUBERNUR Nusa Tenggara Timur (NTT) memecat Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTT Thomas Bangke. Pemecatan dilakukan karena Thomas dinilai tidak respon terhadap bencana.
"Surat pemecatan sudah ditandatangani. Dalam situasi seperti ini, gubernur menilai respon cepat kepala BPBD kurang," kata Sekda NTT Benediktus Polo Maing, Kamis (8/4).
Thomas juga tidak terlihat di tengah masyarakat saat warga dilanda bencana. Setelah dipecat, Laiskodat menunjuk Kepala Dinas Perhubungan NTT Isyak Nuka sebagai pelaksana tugas (plt) kepala BPBD.
Selain itu, Laiskodat juga marah karena Bupati Kupang Korinus Masneno yang dinilai tidak menangani korban bencana di daerah itu secara maksimal. Menurutnya, korban banjir di Kabupaten Kupang terkesan ditelantarkan. Hal ini terlihat dari tidak adanya penangangan yang serius dari pemerintah kabupaten.
Karena penanganan bencana yang buruk, Laiskodat juga minta Bupati Korinus memecat kepala BPBD Kabupaten Kupang. "Saya sudah pecat kepala BPBD NTT, bapak berani tidak pecat kepala BPBD Kabupaten Kupang," ujarnya. (OL-15)
Berdasarkan hasil kajian tim Kementerian PU bersama Universitas Syiah Kuala (USK) ditemukan adanya pergerakan air bawah tanah yang memicu ketidakstabilan lereng.
DPR minta pemerintah prioritaskan pencegahan dan mitigasi bencana untuk kurangi kerugian ekonomi yang terus berulang di Indonesia.
ADA dua artikel yang ditulis Phil O’Keefe, Ken Westgate, dan Ben Wisner dalam dua tahun berturut-turut: 1976 dan 1977.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyoroti masih minimnya anggaran mitigasi bencana di Indonesia, di tengah meningkatnya ancaman bencana alam dan kerentanan wilayah.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) menyoroti alih fungsi lahan dan menurunnya daya dukung lingkungan sebagai faktor utama yang memperparah dampak bencana alam.
Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Suharyanto menyebut, tanah longsor tidak hanya semakin sering terjadi, tetapi juga menimbulkan korban jiwa dalam jumlah besar.
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Survei terbaru yang dirilis Voxpol Center Research and Consulting menunjukkan tingkat kepercayaan publik terhadap Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tergolong tinggi.
Perlindungan satwa adalah bagian tak terpisahkan dari mitigasi bencana dan keseimbangan ekosistem.
Sejak 2019, Faris terjun ke NTT untuk melakukan misi sosial dalam penanganan masalah kesehatan di daerah itu.
IA sampai pada ujung hidupnya. Tapi narasi kepergiannya tak berujung. Ia pergi dalam sunyi. Pamit dalam diam. Diam dan sunyi itu menjadi saksi terakhir ziarah hidupnya.
KOMISI Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta lembaga terkait memberikan pendampingan psikososial untuk saudara dan keluarga anak korban bunuh diri di Ngada, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved