Headline
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Dalam suratnya, Presiden AS Donald Trump menyatakan masih membuka ruang negosiasi.
Tidak semua efek samping yang timbul dari sebuah tindakan medis langsung berhubungan dengan malapraktik.
BANTUAN dari Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh, Wakil Ketua MPR Lestari Moerdijat, dan Ketua Umum Garda Pemuda NasDem Prananda Paloh bagi korban bencana alam di Nusa Tenggara Timur (NTT), diserahkan Kamis (8/4). Bantuan diserahkan kepada Ketua DPW Partai NasDem NTT, Raymundus Fernandes di Kantor DPW Partai NasDem setempat untuk kemudian diserahkan kepada para korban bencana.
Bantuan senilai Rp200 juta terdiri dari 607 kardus mi instan, 155 karung beras isi 40 kilogram, 120 karton biskuit, 1.000 liter minyak goreng, dan 100 karton susu. "Kami sampaikan terima kasih dengan hati yang tulus atas bantuan ini meringankan masyarkaat NTT yang mengalami musibah," kata Raymundus.
Menurutnya, bantuan dari DPP NasDem dan DPW NasDem NTT untuk warga terdampak bencana akan menyusul. Bantuan akan disalurkan kepada warga dan titik pengungsian sesuai dengan tingkat keparahan bencana.
Sementara itu, data sementara yang diperoleh dari posko bencana NTT menyebutkan total korban tewas berjumlah 138 Orang, 61 orang hilang, 130 orang luka-luka dan 32.966 orang mengungsi.
Bencana akibat siklon Seroja menerjang sekitar 13 kabupaten yang menimbulkan kerugian yang sangat besar. Sementara itu sebanyak 5.272 kepala keluarga, atau 9.378 jiwa terdampak bencana, rumah rusak 5.471 unit terdiri dari rusak berat 1.425 unit, rusak ringan 204 unit, rusak sedang 225 unit. (OL-15)
Dua bandara di Nusa Tenggara Timur (NTT) masih tutup akibat erupsi Gunung Ili Lewotolok di Kabupaten Lembata dan Gunung Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur.
GUNUNG Lewotobi Laki-Laki di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali alami erupsi pada Selasa, 8 Juli 2025 petang, tepat pukul 16.08 WITA.
Pemerintah Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, menggelar pelatihan pengelolaan sampah
MATERIAL vulkanis yang terus-menerus keluar dari Gunung Ile Lewotolok di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur, mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Wunopito, Kota Lewoleba.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
PENGUATAN langkah koordinasi dan sinergi antarpara pemangku kepentingan di tingkat pusat dan daerah serta masyarakat harus mampu melahirkan gerakan antikekerasan.
SEJUMLAH partai politik menyatakan penolakannya terhadap Putusan MK Nomor 135/PUU-XXII/2024 soal pemisahan pemilihan umum (pemilu) nasional dan daerah atau lokal.
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi No. 135/PUU-XXII/2024 tentang pemisahan pemilu nasional dan pemilu lokal menimbulkan pro dan kontra di masyarakat.
MAJELIS Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI) akan mengadakan Rakornas I & Silaknas 2025 di Hotel Grand Sahid Jaya Jakarta pada 10-11 Juli 2025.
KETUA Umum Partai NasDem, Surya Paloh, menerima para pencipta lagu mars dan himne NasDem di NasDem Tower, Rabu (2/7/2025).
PARTAI NasDem mengusulkan kepada pemerintah untuk menaikkan dana alokasi kepada partai politik yang berasal dari APBN.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved