Headline
Tidak ada solusi militer yang bisa atasi konflik Israel-Iran.
Para pelaku usaha logistik baik domestik maupun internasional khawatir peningkatan konflik Timur Tengah.
TNI dan POLRI serta warga setempat bergotong royong membangun jembatan darurat menggunakan batang pohon kelapa. Hal ini dilakukan agar mobil pick bisa lewat untuk antar sembako bagi korban bencana Adonara yang ada di Waiburak dan Waiwerang Kabupaten Flores Timur (Flotim), Nusa Tenggara Timur, Rabu (7/4).
Anggota TNI dan POLRI dari kesatuan Brimob Kompi B Maumere, Polres Flotim dan Kodim Flotim serta warga setempat memanfaatkan pohon kelapa yang tumbang. Hal itu demi tersalurkan sembako bagi warga terdampak banjir bandang karena akses transportasi putus total.
Anggota Satuan Brimob Polda NTT Yon, Kompi 1 Batalyon B Pelopor, Maumere, Iptu. Inacio Ximenes saat ditemui mediaindonesia.com, mengatakan, awalnya ada satu jembatan darurat telah dibangun menggunakan batang pohon kelapa. Namun hanya bisa diakses khusus kendaraan roda dua dan pejalan kaki.
"Jadi hari ini kita buat lagi satu jembatan darurat agar mobil bisa lewat dengan ukuran lebih besar lagi," ujar Ximenes.
Dirinya menegaskan jembatan darurat yang dibangun ini hanya khusus mobil pick up untuk antar sembako bagi korban bencana yang ada di wilayah Waiburak dan Waiwerang.
"Selain mobil pick sembako dilarang lewat nanti bisa jebol karena kita bangun darurat saja gunakan pohon kelapa," ungkap dia.
Jembatan darurat yang dibangun bersama warga setempat ini merupakan akses utama yang menghubungkan wilayah Waiwerang dengan Waiburak yang terputus total diterjang banjir bandang.
"Sampai saat ini belum ada dukungan alat berat. Jadi kita kerjakan secara manual dengan gotong royong warga disini," pangkas dia. (OL-13)
Baca Juga: Awas, Siklon Tropis Seroja Diprediksi Meningkat 24 Jam Ke Depan
Pesawat Saudia Airlines yang mendarat darurat di Bandara Internasional Kualanamu, Sumatera Utara, pada Sabtu (21/6) pagi ini, dinyatakan aman setelah mendapatkan ancaman bom.
LULUSAN Akademi Militer tahun 1998 dari korps Kopassus, Kolonel Inf Kurniawan meraih predikat Distinguished Graduate di program CISA National Defense University, Amerika Serikat (AS).
Mayjen TNI Kristomei Sianturi juga menambahkan bahwa TNI akan mengedepankan sinergi dengan kepolisian, kejaksaan, serta instansi terkait lainnya,
TNI merespons cepat informasi pengalihan pendaratan darurat pesawat Saudi Airlines SV5276 rute Jeddah–Jakarta ke Bandara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara.
Operasi ini menjadi bukti TNI hadir di Papua untuk melindungi masyarakat dari teror kelompok bersenjata
Akibat insiden itu korban mengalami sejumlah luka bacok pada bagian tubuhnya serta luka tembak di dada. Saat ini korban telah dievakuasi ke Jayapura.
Jelajahi Manta Point Labuan Bajo, spot menyelam terbaik untuk bertemu pari manta. Temukan tips, lokasi, dan pengalaman seru di sini!
ERUPSI Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) pada 18 Juni 2025 memengaruhi sejumlah aktivitas penerbangan di wilayah timur Indonesia.
Gunung Lewotobi Laki-laki di Flores Timur, NTT, erupsi lima kali pada Selasa malam (17/6) dengan tinggi letusan mencapai 5.000 meter.
Cross Border Fest bukan sekadar hiburan dan musik, tapi juga perayaan identitas, menyatukan dua budaya dalam semangat persatuan dan keberagaman.
Keberhasilan menjadikan kedua SD tersebut sebagai tim siaga bencana melalui pembuatan denah risiko bencana, mengantongi SK Tim Siaga Bencana (TSB), miliki SOP gempa bumi, dan rencana aksi.
Diskusi bersama diskusi bersama Gubernur dan DPRD Provinsi Nusa Tenggara Timur digelar untuk menyusun perda terkait kelestarian lingkungan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved