Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Selama Ramadan, Dinkes Brebes Gelar Vaksinasi Saat Buka Puasa

Supardji Rasban
07/4/2021 17:09
Selama Ramadan, Dinkes Brebes Gelar Vaksinasi Saat Buka Puasa
Ilustrasi(DOK MI)

SELAMA Ramadan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, tetap melaksanakan vaksinasi Covid-19. Vaksinasi akan dilakukan saat berbuka puasa.  

Kepala Dinkes (Kadinkes) kabupaten Brebes, Sartono, pelaksanaan vaksinasi selama puasa Ramadan sesuai instruksi Pemerintah untuk mencegah penyebaran virus korona tersebut. "Namun demikian, agar tidak mengganggu bagi yang sedang menjalankan ibadah puasa, maka pelaksanaan vaksinasi diupayakan pada saat buka puasa," ujar Sartono, Rabu (7/4).

Ia mengaku sudah mengirimkan surat edaran ke masing-masing Puskesmas di wilayah kerjanya. "Salah satu caranya adalah bisa dikemas dengan acara buka puasa bersama," terangnya.

Sartono berpadangan cara tersebut efektif, karena sebelum buka puasa waktunya bisa dipakai untuk skrining terlebih dahulu, dan baru divaksin setelah berbuka puasa. "Cara lainnya adalah agar dilaksanakan lebih pagi, karena kondisi perut belum terlalu kosong," terangnya.

Menurut Sartono, sesuai jadwal, sasaran vaksinasi pada bulan puasa nanti adalah bagi lanjut usia (lansia) untuk dosis dua dan para kader kesehatan. "Semua jumlahnya ada delapan ribuan lansia," pungkasnya. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik