Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Flores Timur (Flotim) , Nusa Tenggara Timur (NTT) kekurangan peralatan berat untuk mengevakasi 26 korban longsor yang masih tertimbun. Hujan yang terjadi dan angin kencang juga membuat proses evakuasi lambat.
"Kendala sekarang, kami kekurangan alat berat untuk mencari korban," kata kata Wakil Bupati Flores Timur Agustinus Payong Boli, Senin (5/4)
Sampai sore tadi, korban tewas akibat musibah banjir dan tanah longsor di Pulau Adonara mencapai 64 orang. Masih ada 26 orang yang dilaporkan hingga dan terus dicari.
"Korban tewas di Adonara berasal dari Desa Nelelamadika 56 orang dan 19 belum ditemukan, Desa Oyang Barong tiga orang hilang, Kelurahan Waiwerang delapan meninggal dan empat orang hilang," kata Wakil Bupati Flores Timur Agustinus Payong Boli.
Selain itu, ratusan rumah penduduk tergenang dan tersapu banjir termasuk sejumlah jembatan. "Listrik mati dan jaringan telepon seluler juga tidak berfungsi," tambahnya. (OL-15)
KORBAN dalam peristiwa banjir bandang di Kabupaten Buleleng, Bali bertambah jadi dua orang, setelah ditemukan Komang Suci (44) dalam keadaan sudah meninggal,
Banjir bandang yang melanda kawasan tersebut pada November 2025 lalu mengubah semuanya. Rumah yang telah puluhan tahun menjadi tempat berkumpul keluarga hanyut,
Normalisasi Sungai Cisunggalah jadi solusi utama sebagai langkah penanganan pasca banjir bandang
PASCAbanjir bandang di Kabupaten Tegal, Jawa Tengah, ruas jalan penghubung Sokasar-Bojong di Desa Sokasari, Kecamatan Bumijawa, Kabupaten Tegal, putus total.
Mobil penjernih air difungsikan mengolah air kotor menjadi air bersih layak konsumsi bagi masyarakat yang mengalami krisis air bersih.
KEMENTERIAN Pekerjaan Umum (PU) melakukan penanganan akses jalan dan jembatan terdampak bencana banjir bandang yang melanda Kabupaten Pemalang dan Kabupaten Purbalingga.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved