Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
MADRASAH Negeri di bawah naungan Kementerian Agama Kota Surabaya, Jawa Timur siap membuka pembelajaran tatap muka (PTM). Hal itu dilakkan setelah seluruh guru dan pegawai madrasah negeri telah menjalani vaksinasi.
"Seluruh guru sudah menjalani vaksinasi, dan kami siap menjalani pembelajaran tatap muka dengan tetap menjalankan protokol kesehatan yang ketat," ujar Pelaksana Humas Kemenag Surabaya Abdul Andika di Surabaya, Rabu (31/1).
Seluruh guru madrasah negeri di lingkungan Kemenag Kota Surabaya, telah menjalani vaksinasi tahap kedua. Setelah ini, mereka melakukan konsoidasi untuk persiapan PTM. Andika merinci, madrasah negeri di Surabaya terdiri dari 2 Madrasah Ibtidaiyah atau setingkat SD, 4 Madrasah Tsanawiyah atau setingkat SMP, dan 1 Madrasah Aliyah atau setingkat SMA.
Di sisi lain, Kepala MTs Negeri 1 Surabaya Enik Eri Purwaty menyatakan, sekolahnya sudah menyiapkan sarana dan prasarana penunjang, serta beberapa kali menggelar simulasi pembelajaran tatap muka dengan protokol kesehatan
"Sebelumnya banyak siswa dan wali murid mengeluhkan sekolah daring yang dirasa lebih memberatkan. Baik dari sisi tehnik maupun konsentrasi siswa," ujar Eri Purwaty.
Ia berharap, dengan diberikan vaksinasi di lingkungan madrasah ini, semakin meningkatkan kepercayaan orang tua untuk mengizinkan anaknya mengikuti pembelajaran tatap muka mulai tahun ajaran baru mendatang. (OL-15)
MAJELIS Masyayikh menyelenggarakan Workshop Reviu Draf 1 Dokumen Sistem Penjaminan Mutu Internal dan Eksternal (SPMI dan SPME) Pendidikan Pesantren pada Jalur Nonformal.
MAN 13 menjadi madrasah di DKI Jakarta yang siswanya paling banyak diterima di PTN melalui jalur SNBP.
Direktorat Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Republik Indonesia menggelar Uji Publik Kurikulum Berbasis Cinta (KBC) di Madrasah.
KEMENTERIAN Agama (Kemenag) menggandeng Raffi Ahmad untuk meluncurkan Kurikulum Berbasis Cinta untuk madrasah.
Kementerian Agama terus melakukan komunikasi intensif dengan legislatif untuk memperjuangkan kebutuhan madrasah di seluruh Indonesia.
Dirjen Pendidikan Islam Kementerian Agama Amien Suyitno mengungkapkan konsep kurikulum berbasis cinta (KBC) yang digagas Menteri Agama Nasaruddin Umar
Dinas Sosial Provinsi Jawa Timur memastikan 12 dari 19 Sekolah Rakyat (SR) di Jawa Timur mulai beroperasi Senin (14/7). Sekolah tersebar di sejumlah daerah di Jawa Timur.
MUSIM tanam melon tahun ini di sejumlah wilayah sentra produksi Jawa Timur menunjukkan tantangan yang signifikan.
Kedatangan mereka ke Jatim patut mendapat apresiasi dan rasa bangga atas prestasi para pelajar asal Papua penerima Program Afirmasi Pendidikan Menengah (ADEM)
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa mengajak warga Jawa Timur yang bermukim di Nusa Tenggara Barat (NTB) untuk berkontribusi dalam peningkatan kualitas SDM
57 Lokasi Wisata di Jawa Timur tersebut meliputi wilayah Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jombang, Kediri, Lawu, Malang, Mojokerto, Pasuruan, Saradan dan Tuban.
Untuk angkatan pertama ini baru disediakan tingkat sekolah menengah dengan kuota siswa SR sebanyak lima rombongan belajar (rombel) yang terdiri dari 125 orang.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved