Headline
Sebaiknya negara mengurus harga barang dulu.
POLRESTA Banyumas, Jawa Tengah (Jateng) bakal dibantu TNI dan melibatkan organisasi masyarakat (ormas) dalam pengamanan Jumat Agung dan Paskah. Para personel kepolisian yang dibantu TNI dan ormas melaksanakan penjagaan secara bergiliran.
Kapolresta Banyumas Komisaris Besar Firman Lukmanul Hakim mengatakan pihaknya telah melaksanakan koordinasi dengan forum komunikasi pimpinan daerah (Forkompimda) Banyumas dalam rangka persiapan pengamanan gereja-gereja.
"Kita siap melaksanakan pengamanan Paskah. Nantinya tidak hanya dibantu oleh TNI, namun juga rekan-rekan dari ormas. Seluruh elemen melakukan penjagaan," jelas Kapolresta, Rabu (31/3).
Dikatakan Kapolresta, pengamanan dimulai menjelang Jumat Agung dan Paskah. "Jumlah personelnya masih dihitung, karena bukan hanya hari Kamis dan Jumat saja, namun sampai Minggu. Penempatan sudah dirumuskan, tinggal pelaksanaan saja," ujarnya.
Sementara Dandim 0701/Banyumas Letkol Inf Candra mengatakan bahwa pihaknya siap mendukung pengamanan yang dilaksanakan oleh kepolisian.
"Kami siapkan personel untuk mendukung pengamanan Paskah. Kami menempatkan personel sesuai dengan perkembangan di lapangan," kata dia. (OL-15)
Gelombang tinggi hingga 4 meter juga masih berlangsung di perairan selatan dan ketinggian 2,5 meter di perairan Karimunjawa bagian timur.
Kasus PHK di Jawa Tengah diperkirakan semakin meningkat hingga akhir tahun mendatang. Hal ini seiring semakin bertambahnya sejumlah perusahaan (industri) yang tutup .
GUBERNUR Jawa Tengah (Jateng) Ahmad Luthfi mengatakan saat ini pihaknya terus menggencarkan pembangunan rumah sederhana layak huni (RSLH).
CJIBF hadir sebagai forum kolaborasi untuk membangun potensi-potensi wilayah di Jawa Tengah.
Terpilihnya Kaesang dan keterlibatan penuh Jokowi menjadi sinyal bahwa wilayah Jawa Tengah akan dijadikan pondasi baru bagi PSI
Air laut pasang (rob) diperkirakan akan mencapai puncaknya dengan ketinggian 1 meter terjadi pukul 13.00-16.00, sehingga berdampak banjir rob di sejumlah daerah di Pantura Jawa Tengah.
Momentum perayaan Paskah sebagai kemenangan Kristiani kebangkitan Yesus Kristus juga untuk mengajak mengaktualisasikan kasih dan teladan Kristus.
Nikmati momen Paskah yang penuh keceriaan bersama keluarga di Holiday Inn Bandung Pasteur, hotel modern di kawasan strategis Pasteur, Bandung.
Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu bersama Wakil Bupati Toba Audi Murphy O Sitorus bersama jajarannya yang turut hadir,
PAPUA Barat Daya menjadi provinsi pertama di Indonesia yang memecahkan Rekor MURI.
Petugas yang dilibatkan antara lain personel gabungan dari satuan sabhara, intelkam, serta polsek Jajaran.
Sebelum melaksanakan Misa, Gereja Katedral Santo Petrus sudah menyelenggarakan ekaristi Hari Raya Paskah mulai dari pukul 06.00 WIB dan pukul 09.00 WIB.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved