Headline
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
Kementerian haji dan umrah menaikkan posisi Indonesia dalam diplomasi haji.
SETELAH mendirikan pabrik di dua wilayah yakni Ciracas dan Purwakarta, kali ini PT Pangansari Utama Food Resources (Pangansari) mendirikan pabrik ketiganya di kawasan industri JIIPE, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengatakan pabrik ketiga Pangansari ini berdiri di atas lahan seluas 2,7 hektare dan berada di jantung kota Gresik.
"Untuk itulah, sudah barang pasti kami serap tenaga kerja lokal sebanyak-banyaknya," ungkap Mirdal kepada awak media, Rabu (31/3).
Baca juga: Pelatihan Kuliner Pangansari via Daring Bikin Penasaran
Mirdal menambahkan, berdirinya pabrik ketiga Pangansari di Gresik ini merupakan salah satu langkah strategis untuk bangkit dari pandemi. Mirdal berharap, pembangunan pabrik Pangansari menjadi ujung dari titik balik kurva V bagi kebangkitan ekonomi Indonesia.
"Kami juga akan bersinergi dengan koperasi, UMKM, dan para petani lokal. Kami sudah mendapat penghargaan upakarti dan kami akan lakukan hal serupa di Gresik," tambah Mirdal.
Hadirnya pabrik Pangansari di Gresik ini juga sebagai pendukung infrastruktur aktivitas perdagangan (trading) dan katering di wilayah Indonesia Timur. Hal ini juga diharapkan bisa menjadi langkah efisiensi biaya operasional Pangansari sekaligus mengurangi waktu tempuh logistik ke wilayah Indonesia bagian tengah dan timur. (A-2)
CEO Media Group, Mohammad Mirdal Akib, mengenang Gubernur Akademi Bela Negara (ABN) Partai NasDem, Mayor Jenderal TNI (Purn.) I Gusti Kompyang (IGK) Manila, y
Turut hadir pula Kepala Biro Humas KPK Yayuk Andriati Iskak, Kepala Bagian Pemberitaan KPK Gumilar Prana Wilga, dan Juru Bicara KPK Tessa Mahardhika.
UKW merupakan keharusan dan keniscayaan bagi jurnalis yang ingin meningkatkan kompetensi dan profesionalitasnya.
MENTERI Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno beserta jajaran Kemenparekraf, melakukan kunjungan ke kantor Media Group pada Rabu (16/10).
Pimpinan Media Group Surya Paloh mendapatkan medali kepeloporan dari Presiden Joko Widodo dalam upacara Penganugrahan Tanda Kehormatan RI.
METRO TV bersama Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Tangerang menggelar kegiatan donor darah bagi karyawan Media Group.
GUBERNUR Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa melakukan sidak ke Pasar Tradisional Larangan Kabupaten Sidoarjo, Senin (25/8).
Surat Edaran (SE) Bersama yang mengatur penggunaan sound horeg di wilayah Jawa Timur telah terbit. Berikut aturan surat edaran sound horeg
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa memimpin langsung Misi Dagang dan Investasi yang digelar di Lampung
Ekonomi Jawa Timur secara kuartal tumbuh impresif dan mencatatkan pertumbuhan ekonomi tertinggi se-Jawa yang mencapai 3,09%.
Orang nomor satu di Jatim ini juga menyinggung pentingnya kelancaran proses-proses yang berjalan dalam rantai pasok karena hal ini akan sangat berpengaruh terhadap distribusi dari produsen
“Koperasi Merah Putih jangan sampai menjadi kompetitor pelaku UMKM di desa. Kalau bisa justru menjadi mitra strategis, bahkan distributor bagi produk-produk UMKM,”
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved