Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPOLISIAN Resort Lembata, Nusa Tenggara Timur, menerapkan pengamanan berlapis dalam Operasi pengamanan Paskah dengan sandi operasi Semana Santa Ranakah 2021.
Sekitar 100 personel Polisi ditambah BKO dan TNI, Pramuka serta beberapa Dinas terkait, dikerahkan Mapolres Lembata guna mengamankan hari Raya Paskah yang dirayakan seluruh umat Kristiani.
"Seluruh lapisan masyarakat, mulai pers, TNI, Polri di Kabupaten Lembata siap memback up semua kegiatan pengamanan," ujar Kapolres Lembata, AKBP Yoce Marten, Rabu (31/3).
Peningkatan pengamanan Paskah yang jatuh pada Minggu, 4 April, dilakukan Polres Lembata, merespon peristiwa Bom bunuh diri di Makasar beberapa waktu lalu.
"Tentu kita berharap kejadian tersebut (bom bunuh diri-red) tidak terjadi di Lembata. Upaya pihak kepolisian bersama TNI dan stake holder yang lain nya, kami telah menyiapkan pos pengamanan dalam rangka ops semana santa ranakah 2021," ujar Yoce Marten di Lewoleba.
Yoce Marten memastikan, aparat keamanan menjaga semua gereja yang ada.
"Sudah kita persiapkan anggota untuk melaksanakan pengamanan. Selain itu deteksi dan antisipasi berupa patroli akan kami tingkatkan. Secara umum jajaran kepolisian resort Lembata siap mengamankan perayaan Paskah di Lembata," tegasnya.
Paskah adalah hari raya keagamaan bagi Umat Kristiani. Sebelum merayakan puncak perayaan Paskah, umat Katholik merayakan Tri Hari Suci, yakni Kamis Putih, Jumad Agung dan Sabtu dan Minggu Paskah. Pada saat itu, umat Kristiani memadati Gereja guna mengikuti perayaan Misa.
Meski Gereja Katolik mengijinkan Misa di Gereja pada pekan Suci dan Minggu Paskah, namun pihak Gereja tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan dengan menjaga jarak, pakai masker, cuci tangan dengan air dan sabun. (OL-13).
Baca Juga: Jelang Paskah, Polisi akan Tambah CCTV di Gereja Katedral
PT Perta Arun Gas (PAG) menggelar simulasi pengamanan pelabuhan skala besar.
Menurut Yusril, ketiadaan payung hukum yang komprehensif membuat negara belum optimal dalam merespons ancaman disinformasi secara sistemik.
WAKIL Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad mengatakan penerapan pemungutan suara elektronik atau e-voting dalam pelaksanaan pilkada dapat menghemat anggaran secara signifikan.
Wali Kota Crans-Montana meminta maaf setelah terungkap Bar Le Constellation, lokasi kebakaran maut yang menewaskan 40 orang, tidak diaudit sejak 2019.
Apakah perjalanan Grab bisa direkam suaranya? Pertanyaan ini kerap muncul terkait keamanan, dokumentasi pribadi, hingga bukti jika terjadi hal tidak diinginka
Survei Gallup memang menjadi bukti bahwa Indonesia kompetitif dan aman bagi Warga Negara Asing (WNA), namun aspek perlindungan internal tetap harus dibenahi.
Momentum perayaan Paskah sebagai kemenangan Kristiani kebangkitan Yesus Kristus juga untuk mengajak mengaktualisasikan kasih dan teladan Kristus.
Nikmati momen Paskah yang penuh keceriaan bersama keluarga di Holiday Inn Bandung Pasteur, hotel modern di kawasan strategis Pasteur, Bandung.
Bupati Toba Effendi Sintong P. Napitupulu bersama Wakil Bupati Toba Audi Murphy O Sitorus bersama jajarannya yang turut hadir,
PAPUA Barat Daya menjadi provinsi pertama di Indonesia yang memecahkan Rekor MURI.
Petugas yang dilibatkan antara lain personel gabungan dari satuan sabhara, intelkam, serta polsek Jajaran.
Sebelum melaksanakan Misa, Gereja Katedral Santo Petrus sudah menyelenggarakan ekaristi Hari Raya Paskah mulai dari pukul 06.00 WIB dan pukul 09.00 WIB.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved