Headline
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
SERANGAN brutal dan mematikan dari Israel-Amerika Serikat (AS) ke Iran pada Sabtu (28/2) lalu membuat dunia terhenyak.
Kumpulan Berita DPR RI
Bupati Tapanuli Utara, Sumatera Utara, Nikson Nababan, memprioritaskan pembangunan infrastruktur jalan, jembatan, dan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM). Penanganan pandemi covid-19 telah berdampak pada Refocusing Anggaran, Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kabupaten untuk tahun anggaran (T.A) tahun 2022, bertempat di Sopo Partungkoan, Selasa (30/3).
Pada kesempatan tersebut, Nikson Nababan meminta agar setiap Pegawai Negeri Sipil (PNS) menyumbangkan sepokok bibit bunga untuk keindahan kota dan kantor instansi masing-masing. "Besaran dana yang dianggarkan untuk suatu program harus jelas. Sehingga OPD wajib memahami bahwa saat ini masih fokus dengan penanganan Covid-19 akibatnya terjadi refocusing anggaran.''
"Kita prioritas pembangunan yang lebih spesifik dan sangat dibutuhkan, seperti infrastruktur jalan dan jembatan di sektor pertanian dan interkoneksi," ujar Nikson.
Lebih lanjut Nikson Nababan menyampaikan bahwa prioritas selanjutnya adalah pembenahan UMKM. "Untuk mendorong pertumbuhan ekonomi di tengah Pandemi Covid-19, sehingga UMKM di 15 Kecamatan se-Kabupaten Tapanuli Utara, harus digerakkan.
Sementara itu, untuk Ketahanan Pangan dan perikanan, juga pertanian adalah prioritas kita untuk pemulihan ekonomi. Dirinya berharap agar terjalin kerja sama serta bersinergi untuk pemulihan ekonomi dengan demikian Kabupaten Tapanuli Utara, melaju terus demi kesejahteraan rakyat. Sedangkan penataan kota tetap dilakukan. Dirinya meminta Dinas Tata Ruang dan Perumahan (Tarukim) bertanggung jawab untuk penataan tersebut.
"Tanpa kecuali, seluruh PNS agar memberikan sumbangsih berupa satu bibit bunga untuk keindahan dan tata kota dan juga kantor instansi, sehingga kota ini tetap indah dan bersih,'' ujarnya mengakhiri. (JH/OL-10)
Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Direktur Utama Bank BPD Bali I.
Pemerintah menegaskan terus mendorong pembiayaan Kredit Usaha Rakyat (KUR) sebagai instrumen utama meningkatkan daya saing UMKM.
Kemenko PM kembali menggelar Festival Jejak Jajanan Nusantara 2026 pada 6–8 Maret di GBK Senayan, Jakarta.
mendukung gagasan agar Koperasi Desa (Kopdes) Merah Putih dan UMKM (usaha mikro, kecil, dan menengah) dikembangkan dan dikuatkan untuk menghidupkan perekonomian rakyat yang riil.
Konsisten memperkuat pembiayaan sektor usaha mikro, kecil, dan menengah, PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk terus menunjukkan kinerja positif melalui pertumbuhan kredit yang solid.
PULUHAN pelaku usaha kecil mengikuti pelatihan pembuatan produk inovatif dalam Program Desa EMAS (Ekonomi Maju & Sejahtera) 2026 di Kabupaten Majalengka, Jawa Barat.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved