Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
KEPALA Dinas Kesehatan DIY, Pembajun Setyaningastutie mengatakan, pihaknya tengah bersiap untuk menyelenggarakan vaksinasi Covid-19 massal untuk guru hingga lansia. Vaksinasi kepada guru dan lansia di DIY direncanakan akan dimulai pekan depan.
"Kita sedang siapkan untuk guru, kemudian pelaku pariwisata, UMKM, dan lansia," terang dia saat vaksinasi massal dosis kedua untuk pelayan publik dan ASN, Senin (29/3) di Jogja Expo Center.
Dalam vaksinasi massal selanjutnya, lansia yang akan divaksin agak banyak. Jika sebelumnya lansia baru seratusan saja, pihaknya mengalokasikan seribu lansia.
"Kita juga masih menimbang, kalau usianya 70 tahun ke atas, mungkin ke RS saja," terang dia.
Untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19, target sasaran ini dilakukan mulai Selasa (6/4) hingga Jumat (9/4).
Vaksinasi Covid-19 untuk guru, lanjut dia, sebagian sudah dilaksanakan kabupaten/kota. Intinya, pihaknya mau membantu percepatan.
"Targetnya besok sekitar 4ribu guru, terutama dari SMA yang milik Pemda. Untuk jumlah lansia, guru, dan pelaku pariwisata sendiri totalnya 10-12ribu orang," papar Pembajun. (OL-15)
Ingin mudik aman tanpa drama? Simak panduan lengkap manajemen stres dan kenyamanan kabin khusus untuk perjalanan bersama anak-anak dan lansia di sini
Efektivitas terapi kanker harus berjalan selaras dengan kondisi fisik dan psikologis pasien.
Kemensos bersama Badan Gizi Nasional (BGN) mematangkan skema pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi lanjut usia (lansia) dan penyandang disabilitas.
Studi JAMA 2026 ungkap 32% kasus demensia terkait gangguan pendengaran. Simak tanda awal dan cara alat bantu dengar cegah penurunan kognitif hingga 50%.
Identifikasi trauma pada anak memerlukan kepekaan khusus karena mereka belum mampu mengomunikasikan perasaan mereka secara verbal.
Simak tips aman bagi lansia saat menjalani puasa Ramadan 1447 H, termasuk menu sahur bergizi, hidrasi cukup, olahraga ringan, dan istirahat yang cukup agar tetap sehat.
PERUSAHAAN di Daerah Istimewa Yogyakarta atau DIY diminta untuk patuh membayar tunjangan hari raya atau THR sesuai dengan ketentuan.
Hingga saat ini baru sekitar 40% wajib pajak di DIY yang telah mengaktivasi akun Coretax.
Kepala BPIP Yudian Wahyudi menegaskan Pancasila harus menjadi roh kehidupan bangsa dan panduan dalam bertindak, berpikir, serta bersikap.
Kemendagri menyebut DIY berhasil menjaga keseimbangan sosial melalui pendekatan kultural.
Fase awal gerhana penumbra akan dimulai pukul 22:26 WIB, puncak gerhana terjadi pada Senin (8/9) dini hari pukul 01:11 WIB, dan berakhir sekitar pukul 03:56 WIB.
Di sisi lain, pemerintah juga tidak boleh membatasi masyarakat dalam menggunakan media sosial karena itu dijamin oleh konstitusi.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved