Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
BANK Mandiri Taspen (Mantap) bekerja sama dengan Coco Group memacu para pensiunan Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan TNI/Polri berwirausaha. Para pensiunan difasilitasi untuk membuka usaha toko yang menjual sembako dan kebutuhan sehari-hari lainnya.
Direktur Utama Bank Mantap Elmamber P Sinaga mengatakan kerja sama ini penting dilakukan untuk bisa memberikan alternatif jenis usaha bagi para pensiunan di Bali, Nusa Tenggara dan Indonesia umumnya. Di sisi lain Bank Mantap memberikan kemudahan baik dari sisi modal dan pelatihan.
Di antaranya melalui program Wirausaha Mantap Sejahtera sehingga diharapkan usaha tersebut dapat tumbuh dengan baik dan mendukung sektor mikro. "Bank Mantap memberikan modal usaha dengan maksimal plafond hingga Rp500 juta dengan tenor dapat disesuaikan hingga para pensiunan berusia 75 tahun. Para pensiunan dapat menabung sebesar Rp180 juta dengan deposit selama 60 bulan Bank Mantap memberikan paket gratis dan benefit untuk modal toko," ujar Elmamber.
Dia menambahkan saat ini di Bali ada sekitar 3.000 pensiunan. Namun
dari jumlah ini belum semuanya mau bewirausaha. Untuk seluruh Indonesia saat ini baru 23 warung yang dibuka hasil kerja sama dengan Coco Group.
Hasil survei di Bali Nusra menunjukkan, kerja sama yang paling baik adalah dengan Coco Group. Tahun 2021 ditarget akan ada 100 warung hasil kerja sama Coco Group. Dari target tersebut sekitar 20 sampai 25 warung ada di Bali.
Di saat yang sama Chief Financial Officer (CFO) Bank Mantap Fajar Ari
Setiawan menambahkan, dalam kerja sama dengan Coco Group, Bank Mantap
menawarkan dua paket yaitu Paket Silver dan Paket Gold.
Paket Silver dengan nilai Rp35 juta menawarkan 500 item dan perangkat/peralatan toko dengan luas toko 3X4 M2. Sementara untuk Paket Gold dengan nilai Rp50 juta, para nasabah mendapatkan 700 item dagangan dengan luas toko 3X5 M2 serta peralatan-peralatan penunjang toko.
"Untuk diluar wilayah Bali, Bank Mantap sudah berkerja sama dengan Toko Mandiri Indogrosir (TMI) yang memiliki dukungan jaringan Indogrosir di 25 hub Indogrosir yang tersebar di pulau Sumatra, Jawa, Kalimantan dan Sulawesi. (N-2)
Program Desaku Maju–GERCEP direncanakan berlangsung dalam 58 kelas di 38 desa.
Yayasan Indonesia Setara bekerja sama dengan Dinas Koperasi, Usaha Kecil, Menengah, dan Perindustrian Perdagangan (DKUKMPP) Kota Cirebon serta Refo menggelar workshop digital marketing.
Data Kementerian Koperasi dan UKM tahun 2024 mencatat jumlah wirausaha Indonesia telah mencapai 3,47% dari total penduduk, naik dari 3,21% pada tahun sebelumnya.
Program Kartini Bluebird, wadah pemberdayaan bagi istri dan putri pengemudi Bluebird yang berdiri sejak 2014, terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi keluarga
Salah satu Ketua Tim Pengabdian Masyarakat, Widayani Wahyuningtyas, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut mengusung tema 'Edukasi kewirausahaan sejak usia dini.
Gus Falah menegaskan, adalah keharusan bagi santri untuk menguasai berbagai bidang, mulai dari teknologi, sains, politik, hingga kewirausahaan.
Back to Back Loan merupakan program pinjaman yang memungkinkan nasabah memperoleh kredit dengan menjaminkan dana simpanan mereka sendiri di bank yang sama.
Otoritas Jasa Keuangan (OJK) menerbitkan Peraturan Otoritas Jasa Keuangan (POJK) Nomor 24 Tahun 2025 tentang Pengelolaan Rekening pada Bank Umum
AFTECH dan Perbanas menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi antara perbankan dan fintech sebagai langkah krusial dalam memperluas akses kredit nasional.
Menurutnya, pemerintah daerah justru membutuhkan anggaran untuk dibelanjakan untuk pembangunan daerah.
DPR RI desak pemerintah daerah klarifikasi dana Rp234 triliun yang mengendap di bank.
Finnet aktif membantu proses penyidikan kasus dugaan korupsi pengadaan mesin electronic data capture (EDC) di salah satu Bank BUMN.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved