Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
WARGA Kabupaten Jayapura, Papua diharapkan mendukung penuh program vaksinasi Covid-19 dan mengikuti tahapannya, merupakan usaha bersama agar terbentuknya herd immunity masyarakat agar terhindar dari penularan. Dengan demikian, pandemi Covid-19 bisa segera berakhir.
"Ini penting dilakukan demi menekan penyebaran Covid-19. Semuanya harus siap. Dengan divaksin kita akan imun. Karena itu jangan mendengar berita-berita yang tidak benar di berbagai media sosial, yang menyatakan bahwa vaksin ini ada pengaruhnya dan segala macam. Banyak orang di Kabupaten Jayapura sampai hari ini usai menjalani vaksin tidak ada yang melaporkan ada keluhan dari vaksin ini," tutur Bupati Jayapura, Mathius Awoitauw usai menjalani vaksin Covid-19 tahap kedua, Kamis (18/3) di RSUD Youwari.
Mathius Awoitauw menyatakan setelah divaksin, mengaku bisa langsung bekerja dan tidak ada keluhan. "Hari ini saya vaksin kedua untuk kategori usia diatas 60 tahun. Pengalaman waktu jalani vaksin pertama itu, saya langsung bekerja. Saya coba mengikuti perkembangan dari vaksin itu, tapi tidak ada keluhan sedikitpun, biasa saja dan hari ini saya lakukan sesuai dengan jadwal," ujar Mathius Awoitauw.
Bupati Jayapura dua periode itu mengungkapkan, melalui vaksinasi Covid-19 tahap kedua yang ia jalani, dapat menguatkan keyakinan masyarakat terutama para lansia bahwa vaksin itu aman dan halal. Sehingga dirinya meminta agar masyarakat harus mendukung dan siap untuk divaksin.
"Sudah ribuan orang di Kabupaten Jayapura yang sudah mendapatkan vaksin Covid-19. Jadi sekali lagi saya mengajak kepada seluruh masyarakat di Kabupaten Jayapura, mari gunakan kesempatan ini untuk kita sama-sama mencegah penyebaran Covid-19 di kabupaten Jayapura dan di tanah Papua dengan ikut serta mendukung program pemerintah, baik protokol kesehatan maupun vaksinasi Covid-19 yang sementara ini sedang berlangsung," pungkasnya. (OL-15)
Saat ibunya diimunisasi maka zat antibodi-nya akan bisa masuk melalui plasenta dan saluran tali pusar ke si bayi
Masalah stunting di Indonesia belum kunjung reda. Namun, infeksi tersembunyi seperti Respiratory Syncytial Virus (RSV) ternyata bisa memicu lahirnya bayi stunting.
Hepatitis B merupakan infeksi virus yang menyerang hati dan dapat bersifat akut maupun kronis.
Vaksin memiliki beragam manfaat, antara lain untuk melindungi anak dari berbagai macam penyakit berbahaya seperti polio serta mencegah komplikasi berat yang dapat menyebabkan kecacatan.
Vaksin HPV yang selama ini dikenal sebagai perlindungan utama terhadap kanker serviks pada perempuan, kini direkomendasikan juga untuk anak laki-lak
Akses layanan imunisasi yang terbatas, pasokan vaksin yang terganggu, konflik, situasi kemanusiaan yang sulit menjadi faktot bayi belum diimunisasi.
ANGGOTA DPR RI Daerah Pemilihan Papua, Tonny Tesar, menggandeng Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) menggelar kegiatan penguatan implementasi Pancasila di Jayapura, Rabu (20/8).
BMKG mencatat bahwa terjadi tsunami kecil di perairan Indonesia akibat gempa M 8,7 yang terjadi wilayah pesisir timur Rusia. Gelombang tsunami tersebut paling tinggi sekitar 20 cm.
Adapun koordinat gempa berada pada 2.52 Lintang Selatan (LS) dan 141.95 Bujur Timur (BT), dengan kedalaman 10 km.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Jayapura, Provinsi Papua menyiapkan anggaran Rp1 miliar untuk program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Kondisi jalan selebar 4,5 meter yang dulu rusak kini telah teraspal mulus dan dilengkapi bahu jalan beton selebar 1 meter di kedua sisi sehingga meningkatkan faktor keamanan bagi pengguna jalan.
BWH Hotels membuka Best Western Sagita Hotel Jayapura di Papua, Indonesia. Hotel ini menawarkan pengalaman menginap modern dengan sentuhan budaya Papua.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved