Headline
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Taksiran kerugian itu belum yang diderita masyarakat, termasuk para pelaku usaha.
Kumpulan Berita DPR RI
DI rumah sederhana milik Ni Luh Putu Sugianitri atau kerap disapa Nitri terpajang beberapa foto memorinya bersama Presiden Soekarno. Foto itu seolah menjadi saksi perjalanan hidupnya.
Di antara sekian banyak foto Bung Karno, ada satu yang menarik, yaitu foto Nitri mengenakan kebaya bersama Bung Karno. Bung Karno mengenakan kopiah berpose duduk santai sambil tersenyum bersamanya.
Luh Putu Sugianitri merupakan salah satu mantan ajudan Presiden Soekarno asal Bali. Ia pernah mendampingi sang Proklamator sebagai pengawal pribadi menjelang peralihan kekuasaan tahun 1965.
Sebelum mengembuskan nafas terakhir di Denpasar, Bali, Senin (15/3) malam, Nitri banyak menghabiskan masa tuanya dengan kegiatan merawat tanaman buah, melukis, dan kegiatan rohani. Rumah duka di Jalan Drupadi 99 X yang cukup sederhana dibanjiri karangan bunga.
Beberapa pejabat tampak memberikan karangan bunga seperti Gubernur Bali I Wayan Koster, Ibu Gubernur Bali Nyonya Putri Suastini Koster, dan keluarga besar Polda Bali. Nuansa berkabung jelas tergambar di rumah sederhana milik mendiang Nitri.
Beberapa orang tampak berdatangan untuk mengutarakan belasungkawa. Tampak beberapa anggota keluarga bersedih atas berpulangnya wanita itu.
Rencananya Nitri akan dikremasi di pemakaman mambal pada Kamis (18/3). "Sekarang jenazahnya masih kami titipkan di kamar jenazah RS Sanglah," tambah Fajar. (OL-14)
Pengamat kepolisian Bambang Rukminto menyoroti kasus Bripda Muhammad Rio, mantan personel Satuan Brimob Polda Aceh, yang diketahui bergabung dengan pasukan tentara bayaran di Rusia
Desersi adalah tindakan meninggalkan tugas atau dinas tanpa izin pimpinan dalam jangka waktu tertentu dengan maksud untuk tidak kembali lagi.
WACANA penempatan Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri) di bawah kementerian kembali mencuat ke ruang publik.
KPK telah menjalankan aturan pada KUHAP baru tersebut. Yakni tidak lagi menampilkan lima tersangka saat konferensi pers kasus dugaan suap pegawai pajak.
Optimisme ini mencakup pergeseran budaya dari militeristik menuju civilian policing (kepolisian sipil) yang lebih mengedepankan pelayanan publik.
LEMBAGA Bantuan Hukum (LBH) Jakarta menilai jika kepolisian memproses laporan soal Mens Rea Pandji Pragiwaksono berpotensi membuat citra Polri negatif.
KAPOLRI Jenderal Listyo Sigit Prabowo membuka babak baru dalam pengembangan sumber daya manusia (SDM) dengan merekrut 101 atlet SEA Games.
Peristiwa bermula sekitar pukul 18.20 WIB saat kondisi bus cukup padat. Korban yang sedang berdiri awalnya tidak menyadari adanya tindakan pelecehan.
Dalam gelar perkara itu, hasil yang ditemukan dari kandungan yang disita saat peristiwa dilakukan persesuaian.
Reonald memandang KUHAP baru malah lebih melindungi hak asasi manusia (HAM), baik korban, tersangka, dan saksi.
Menurut Anang, perbedaan ini bukan masalah serius. Penyesuaian juga diyakini tidak akan lama.
Pelaku ditembak karena melawan petugas saat pengembangan kasus. Satu pelaku lain masih buron.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved