Headline
RI dan Uni Eropa menyepakati seluruh poin perjanjian
Indonesia memiliki banyak potensi dan kekuatan sebagai daya tawar dalam negosiasi.
PROSES pembelajaran jarak jauh (PJJ) selama pandemi covid-19 dikeluhkan sejumlah orang tua wali murid dan siswa di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Kegiatan belajar dengan cara ini dianggap bikin ribet dan menyulitkan.
Tuti, 40, salah seorang wali murid asal Kelurahan Mudal, Kecamatan Temanggung mengaku, kerepotan selama kegiatan PJJ. Sebab selain harus mengurus anaknya yang masih balita, belakanhan ia juga harus mengerjakan sendiri tugas sekolah anaknya yang masih duduk di kelas 4 SD.
Menurut Tuti, karena menganggap belajar dari rumah seperti sedang masa liburan, maka anaknya lebih banyak bermain. Sangat sulit mengajaknya belajar. Padahal tugas sekolah harua dikerjakan. Ia juga kesulitan menjelaskan mata pelajaran yang kurang dipahami anaknya jika harus mengerjakan tugas sendiri.
"Jadi saya kerjakan semuanya sendiri. Padahal saya juga harus mengurus anak saya yang masih balita dan mengerjakan semua pekerjaan rumah tangga. Pokoknya jadi ribet, sangat repot" ujar Tuti.
Menurut Tuti, sesekali pihak sekolah memang mengutus guru kelas untuk memandu anaknya bersama kelompok belajarnya di rumah. Kegiatan belajar itu dilakukan secara bergiliran di rumah siswa lainnya. Akan tetapi anak-anak masih mengalami kesulitan memahami materi pembelajaran.
Lina,17, salah seorang siswi SMKN 2 Temanggung juga mengaku kesulitan memahami materi saat menjalani PJJ. Selama ini dirinya memang mengikuti belajar online untuk jurusan administrasi perkantoran via google online. Akan tetapi dia masih kesulitan memahaminya.
"Belajar secara online agak susah. Lebih mudah belajar secara tatap muka. karena bisa langsung bertanya," ujar dia.
Aleksa, 17 siswi lainnya mengatakan hal yang sama. Ia juga mengalami kesulitan memahami materi pelajaran saat harus belajar secara online selama pandemi covid-19. (OL-13)
Dindikpora telah melakukan monitoring proses SPMB di beberapa SMP di wilayah Kota Temanggung.
Dihentikannya pembelian tembakau oleh dua perusahaan rokok kretek besar, yaitu PT Gudang Garam dan Nojorono di Temanggung, Jawa Tengah, merupakan kabut hitam perekonomian nasional.
PT Gudang Garam menghentikan sementara pembelian bahan baku tembakau dari wilayah Temanggung, Jawa Tengah.
Renovasi itu guna mempercepat persiapan program SR yang dijadwalkan mulai berlangsung pada Juli 2025.
Sebanyak enam dapur yang sudah beroperasi mampu memenuhi kebutuhan MBG sebanyak 14.098 pelajar.
Pelaksanaan ibadah hari besar umat muslim di Komplek Kantor Bupati ini telah berlangsung sejak cukup lama, baik itu Salat Idul Fitri, maupun Idul Adha setiap tahunnya.
PERUBAHAN status Universitas Terbuka (UT) menjadi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN-BH) tidak serta-merta membuat perguruan tinggi tersebut meningkatkan biaya pendidikan.
Dalam jangka pendek, Dekan FEB UP yang baru, Dr Harnovinsah, akan menjalankan program fast track yakni mahasiswa dalam kuliah selama lima tahun mendapatkan dua ijazah S1 dan S2.
GAWAI dan peranti digital semakin masif digunakan anak dan remaja Indonesia untuk berpartisipasi dalam kegiatan pembelajaran jarak jauh
Unpad EdEx juga telah meresmikan kerja sama perdana dengan PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney yang merupakan BUMN Holding Industri Aviasi dan Pariwisata Indonesia.
Prod1gy menjanjikan para pengajar mendapatkan penghasilan tambahan dengan terkoneksi dengan banyak murid.
Rektor UT Ojat Darojat didampingi Wakil Rektor UT M Yunus di sela sela wisuda mengutarakan syukurnya karena UT mendapatkan kepercayaan sebagai tempat kuliah bagi kedua figur publik itu.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved