Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PULUHAN wartawan yang bertugas di Klaten, Jawa Tengah, divaksin covid-19 tahap pertama di Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Aisyiyah Klaten, Sabtu (27/2).
Wartawan termasuk prioritas vaksinasi covid-19 karena mobilitasnya tinggi. Pun sering bertemu orang banyak dalam menjalankan tugas jurnalistik.
"Untuk tahap pertama vaksinasi wartawan diikuti 29 orang. Kemudian, pada tahap kedua nanti ada 19 orang," kata staf Bagian Humas Sekretariat Daerah Klaten Paidi.
Saat ditemui mediaindonesia.com di RSIA Aisyiyah, Paidi menyebutkan ada satu orang wartawan yang gagal divaksinasi lantaran yang bersangkutan habis minum obat.
Baca juga: Vaksinasi Massal Wartawan, Bersama Melindungi Bangsa
Wartawan yang telah selesai divaksinasi dan observasi 30 menit, diberi kartu vaksinasi covid-19. Untuk vaksinasi tahap kedua akan dilakukan setelah 14 hari.
Vaksinasi wartawan di RSIA Aisyiyah Klaten dipantau oleh Kadarwati, anggota DPRD Jawa Tengah, dilaksanakan dengan protokol pencegahan covid-19 secara ketat.
Dalam kesempatan tersebut, Kadarwati mengatakan wartawan mendapat prioritas vaksinasi covid-19 karena dinilai mobilitasnya tinggi dan sering bertemu banyak orang.
Untuk pengendalian covid-19, Kadarwati mengimbau masyarakat agar mematuhi protokol kesehatan. Memakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan pakai sabun.(OL-5)
MK menegaskan bahwa wartawan tidak dapat langsung digugat secara perdata maupun pidana atas karya jurnalistiknya, sepanjang karya tersebut merupakan produk jurnalistik.
Putusan MK menegaskan bahwa perlindungan terhadap wartawan bertujuan memberikan kepastian hukum sekaligus mencegah kriminalisasi terhadap kerja jurnalistik.
MAHKAMAH Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materiil Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 tentang Pers terkait perlindungan hukum terhadap wartawan.
DI tengah kabut duka bencana yang masih menyelimuti Kabupaten Tapanuli Utara dan sejumlah wilayah Sumatera, komitmen wartawan untuk menjaga profesionalisme tak goyah.
Aspek HAM pada Astacita pertama merupakan komitmen yang kuat pemerintahan saat ini untuk membangun peradaban baru.
Pendapat tersebut bukan hanya keliru, tetapi juga mencerminkan sikap abai terhadap hak konstitusional wartawan Indonesia.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved