Headline
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Presiden memutuskan empat pulau yang disengketakan resmi milik Provinsi Aceh.
Kawasan Pegunungan Kendeng kritis akibat penebangan dan penambangan ilegal.
SEORANG warga Air Lintang Tempilang Kabupaten Bangka Barat, Bangka Belitung, bernama Aldi dikabarkan hilang saat mencari ikan di laut, Jumat (26/2).
Kepala Basarnas Pangkalpinang, Fazzli, membenarkan laporan seorang nelayan hilang melaut di perairan pantai Pasir Kuning Tempilang Bangka Barat. "Ya dari informasi yang kami dapat ada nelayan hilang di perairan Pasir Kuning," kata Fazzli.
Menurutnya, berdasarkan informasi, Aldi diketahui pergi mencari ikan bersama rekannya, Awi, pada Kamis (25/2) sekitar pukul 17.00 WIB di perairan pantai Pasir Kuning dengan menggunakan perahu. Nahas, lanjutnya, sekitar pukul 07.00 WIB pada Jumat (26/2) Aldi diketahui tidak ada lagi di atas perahu.
Awi berusaha mencari korban di sekitar lokasi tapi tidak ditemukan. "Setelah melakukan pencarian dengaan hasil nihil, pukul 10.05 Bapak Awi menghubungi Bapak Dalih yang merupakan keluarga korban untuk menginformasikan korban hilang. Selanjutnya pukul 10.50 Bapak Dalih melapor ke Kantor SAR Pangkalpinang lokasi Known Position diperkirakan di perairan pantai Pasir Kuning Tempilang," ujarnya.
Mendapatkan info tersebut, Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas B Pangkalpinang membuka Operasi SAR Gabungan dan memberangkatkan satu tim rescue. "Tim kami sudah berangkat untuk melakukan pencarian," ungkap dia. (OL-14)
Lebih lanjut Sukinda memprediksi jumlah pendaftar pada tahap 1 di hari kedua, akan terus mengalami penambahan hingga lonjakan pendaftar.
Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Provinsi Bangka Belitung (Babel) Edi Romdhoni mengatakan tahun ini jumlah sapi yang akan di kurban kan diperkirakan mencapai 3.040 ekor.
Kendati sulit, Polda Babel sudah melakukan upaya dan mampu memproduksi puluhan ton jagung.
KAD ini menurutnya untuk menjaga stabilitas pasokan khususnya untuk cabai dan bawang merah.
Bahan pokok yang dijual dengan harga murah berupa bumbu dapur seperti cabai rawit, cabai besar kriting, bawang merah, bawang putih, tomat, kentang dan wortel.
Pihaknya terus menghimbau para jemaah haji asal Babel untuk tetap menjaga kesehatan.
PENURUNAN permukaan tanah dan kenaikan permukaan laut menyebabkan migrasi besar-besaran para nelayan dari Pantura, khususnya daerah Indramayu, Cirebon, dan Tegal ke Jakarta.
Enam nelayan itu dilaporkan hilang sejak 15 Mei 2025 saat menangkap ikan mengunakan KM Berkat Baru di perairan selatan Pulau Rote.
AKTIVITAS penangkapan ikan mengunakan bahan peledak masih terus berlangsung di perairan Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur.
Para nelayan di wilayah terdampak mengatakan kekhawatiran mereka terhadap kondisi cuaca yang memburuk.
BMKG selalu mengimbau masyarakat untuk selalu waspada, terutama bagi nelayan yang beraktivitas dengan moda transportasi seperti Perahu Nelayan
Komitmen kepolisian dalam menindak tegas segala bentuk kejahatan yang merugikan masyarakat, khususnya nelayan.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved