Headline
Pesan Presiden ialah efisiensi dimulai dari level atas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEBANYAK 55 orang santri pesantren Al-Furkon yang berada di Kampung Cikunir, Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat terkonfirmasi positif Covid-19 dari hasil swab. Puluhan santri tersebut, harus menjalani isolasi mandiri di pesantren, karena mereka bergejala ringan orang tanpa gejala (OTG).
Kepala Unit Pelaksana Teknis Puskesmas Tinewati Kecamatan Singaparna, Kabupaten Tasikmalaya, Dais Nuronia mengatakan klaster pesantren Al-Furkon bermula saat dari enam orang santri mengalami gejala kehilangan indra penciuman. Setelah pemeriksaan swab hasilnya dinyatakan positif terkonfirmasi positif Covid-19. Saat petugas melakukan traking, ditemukan 55 santri lainnya positif.
"Untuk 55 santri yang positif Covid-19 secara langsung sudah mendapat perawatan di pesantren. Sedangkan 95 lainnya masih berada di pesantren namun sudah melakukan swab," katanya, Kamis (25/2).
Dais mengatakan, sekarang ini aktivitas kegiatan sementara dihentikan guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Semua santri akan menjalani isolasi di pesantren.
"Kami akan melakukan pengawasan secara ketat agar tidak ada keluar masuk pesantren, guna memutus mata rantai dan meminta juga kepada pimpinan pesantren supaya mereka menerapkan protokol kesehatan mulai dari memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan. Karena, penyebaran virus korona saat ini masih terjadi dan belum mereda," paparnya. (OL-15)
Potensi ketersediaan air di Indonesia mencapai 3,9 miliar meter kubik per tahun. Dengan 80% air nasional digunakan sektor pertanian/irigasi.
Zakat fitrah adalah kewajiban bagi setiap jiwa Muslim yang mampu sebagai pembersih diri dari sisa-sisa kekhilafan selama berpuasa dan sebagai bentuk kepedulian sosial.
Kanada ingin terlebih dulu bertemu dengan pebisnis lokal untuk menjajaki peluang investasi.
Daftar titik macet arus mudik Lebaran 2026 di Jawa Barat. Cek jadwal one way Tol Cipali, titik pasar tumpah Pantura, dan rawan longsor di jalur Selatan Jabar.
Polda Jabar siagakan 26.692 personel gabungan untuk Operasi Ketupat Lodaya 2026. Simak rincian pengamanan arus mudik dan balik Lebaran di Jawa Barat di sini.
Bank Mandiri Jawa Barat menyiapkan uang tunai sebesar Rp4,58 triliun untuk pengisian ATM/CRM pada periode 24 Februari hingga 25 Maret 2026.
Kementerian Koperasi (Kemenkop) resmi menjalin kerja sama dengan Pengurus Besar Al Jam’iyatul Washliyah untuk memperkuat pengembangan koperasi dan pemberdayaan ekonomi masyarakat.
WAKIL Ketua MPR RI, Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas), menegaskan peran strategis pondok pesantren sebagai rumah peradaban dan sumber kader pemimpin bangsa.
Santri tidak hanya dituntut untuk tafaqquh fiddin juga memahami dan menguasai ilmu ketatanegaraan serta kebangsaan agar mampu mengambil peran strategis di berbagai bidang.
Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) menghadirkan Program Pesantren Jalan Cahaya pada Ramadan 1447 H di 20 titik se-Indonesia selama bulan suci.
PBNU meluncurkan 41 Satuan Pelayanan Program Gizi (SPPG) NU yang berpusat di Pondok Pesantren Darul Qur’an Bengkel, Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved