Headline
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Skor dan peringkat Indeks Persepsi Korupsi Indonesia 2025 anjlok.
Kumpulan Berita DPR RI
DINAS Kesehatan Riau kembali menerima vaksin Covid-19 Sinovac tahap II termin I sebanyak 11.490 dosis. Vaksin sinovac itu didistribusikan dari PT Biofarma melalui jalur darat ke gudang penyimpanan UPT Instalasi Farmasi dan Logistik Dinas Kesehatan Provinsi Riau di Kota Pekanbaru.
"Riau kembali menerima vaksin tahap II termin I sebanyak 11.490 Vial dari PT Biofarma. Selanjutnya vaksin disimpan di UPT Instalasi Farmasi dan Logistik Dinas Kesehatan Provinsi Riau," kata Kepala Dinas Kesehatan Riau Mimi Yuliani Nazir di Pekanbaru, Kamis (25/2).
Mimi menjelaskan vaksin tersebut akan akan diberikan kepada pelayanan publik di 11 Kabupaten/Kota di Provinsi Riau. Selain itu untuk pelayanan publik dan lansia khusus di Kota Pekanbaru.
"Segera vaksin ini kami distribusikan ke kabupaten dan kota. Kami harap teman-teman di kabupaten dan kota nantinya dapat segera lakukan vaksinasi untuk pelayanan publik," jelasnya.
Sejauh ini, Provinsi Riau telah menerima sebanyak 66.480 dosis vaksin Covid-19 sinovac yang didistribusikan melalui jalur darat selama tiga kali tahapan dari PT Bio Farma. Sebagian vaksin itu juga sudah didistribusikan lagi ke sejumlah kabupaten dan kota di Riau.
"Penerimaan vaksin yang sudah diterima untuk Riau sebanyak 67.480 dosis. Pada tahap 1 5 Januari 20.000 dosis vaksin, kemudian tahap 2 11 Januari sebanyak 22.840 dosis, dan tahap 3 pada 25 Januari sebanyak 24.640 dosis vaksin," kata Mimi.
Ia menjelaskan, sejauh ini vaksin yang sudah didistribusikan ke kabupaten dan kota yakni Pekanbaru sebanyak 22.400 yang dilakukan dalam 2 tahap. Kemudian Kampar sebanyak 4.760 yang juga didistribusikan dalam 2 tahap, Pelalawan sebanyak 3.560 dengan pendistribusian selama 2 tahap. Adapun proses pendistribusian vaksin ke kabupaten dan kota di Riau untuk tahap 1 dilaksanakan tanggal 12 Januari dan tahap 2 pada 25 Januari.
Selanjutnya pendistribusian vaksin pada 14 Januari dilakukan untuk Siak, Bengkalis, dan Kuantan Singingi dengan jumlah masing-masing 1.000 dosis vaksin. Kemudian pada 26 Januari dilakukan pendistribusian vaksin ke Indragiri Hulu sebanyak 4.080, Indragiri Hilir sebanyak 5.440, Dumai sebanyak 3.960, dan Rokan Hilir sebanyak 4.480 dosis vaksin. (OL-15)
HARIMAU Sumatra (Panthera Tigris Sumatrae) berusia remaja menuju dewasa dilaporkan muncul di sekitar pemukiman penduduk di RT.14/RW.14 Desa Benteng Hulu, Siak, Riau.
Seekor gajah jantan dewasa berusia sekitar 40 tahun ditemukan mati mengenaskan dengan kondisi kepala terpotong di area konsesi PT Riau Andalan Pulp and Paper (PT RAPP), Pelalawan, Riau.
Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni menegaskan tidak akan memberi toleransi kepada pelaku pembunuhan gajah yang ditemukan mati dalam kondisi dimutilasi.
Gakkum Kehutanan memeriksa PT RAPP terkait kematian Gajah Sumatera di Riau. Investigasi fokus pada pemenuhan kewajiban perlindungan satwa di areal konsesi.
JARINGAN Kerja Penyelamat Hutan Riau (Jikalahari) mengecam keras atas pembantaian seekor Gajah Sumatra (Elephas maximus sumatranus) di areal konsesi.
Gakkum Kehutanan mengejar dan membongkar jaringan yang diduga terlibat dalam pembunuhan Gajah Sumatera yang mati terpenggal di Riau.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved