Headline

Koruptor mestinya dihukum seberat-beratnya.

Fokus

Transisi lingkungan, transisi perilaku, dan transisi teknologi memudahkan orang berperilaku yang berisiko.

Gelombang Tinggi Diprediksi Landa Perairan Babel

Rendy Ferdiansyah
23/2/2021 16:18
Gelombang Tinggi Diprediksi Landa Perairan Babel
Ilustrasi(ANTARA )

BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bangka Belitung (Babel) mengeluarkan peringatan potensi terjadinya angin kencang dan gelombang tinggi terutama di Selat Karimata. Para nelayan yang melaut diminta untuk waspada.

"Dari lima perairan yang ada di Babel, di Selat Karimata paling berbahaya karena berpotensi terjadi angin kencang dan gelombang setinggi 2,5 meter bahkan lebih. Ini sangat berbahaya. Makanya kita imbau nelayan yang mencari ikan ke arah perairan tersebut waspada," kata Kepala Badan penanggulangan Bencana  Daerah (BPBD) Provinsi Babel. Mikron Antariksa. Selasa (23/2).

Lebih jauh, ia mengatakan pihaknya meminta kepada seluruh nelayan yang ingin melaut hendaknya selalu mencari informasi mengenai cuaca terlebih dahulu agar tetap aman saat mencari nafkah di laut.

"Dari januari hingga Februari ini ada dua nelayan dari Kabupaten Bangka nelayan yang tewas akibat cuaca ekstrem," ucap Mikron. (OL-15)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Widhoroso
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik