Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
KEGIATAN belajar mengajar (KBM) tatap muka mulai dari SD, SMP hingga SLTA di Cilacap, Jawa Tengah (Jateng) masih belum dilaksanakan meski Cilacap kini berada di zona oranye penyebaran Covid-19.
Kepala Bidang Pendidikan Dasar Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Cilacap Kastam mengatakan bahwa sesuai dengan surat edaran Gubernur Jateng Ganjar Pranowo, bahwa KBM tatap muka masih belum dapat dilangsungkan.
"Sebetulnya, dari Bupati Cilacap telah mengizinkan, tetapi karena ada surat edaran dari Gubernur yang melakukan penundaan, maka Cilacap mengikuti provinsi," jelas Kastam, Jumat (19/2).
Dijelaskannya, sebenarnya telah ada 156 sekolah yang mengantongi izin menyelenggarakan KBM tatap muka. Tetapi, karena ada kebijakan Gubernur, maka 156 sekolah tersebut juga melakukan penundaan. "Namun demikian, jika nantinya sudah ada izin, maka seluruh aspek KBM tatap muka telah dilaksanakan,"ujarnya.
Kastam mengharapkan pandemi covid-19 segera berakhir, sehingga KBM tatap muka dapat dilaksanakan. "Masih banyak areal di Cilacap yang susah sinyal, sehingga pembelajaran daring masih kurang optimal. Karena itu semoga saja pandemi segera berakhir dan KBM tatap muka dapat dilaksanakan," tandasnya. (OL-15)
Banjir bandang akibat hujan ekstrem di Purbalingga, Jawa Tengah, menewaskan satu warga, melukai satu lainnya, merusak ratusan rumah, dan memaksa ratusan orang mengungsi.
CUACA ekstrem masih terjadi puluhan daerah di Jawa Tengah Sabtu (24/1) mengakibatkan bencana hidrometeorologi.
Cuaca ekstrem kembali merata berpotensi di 33 daerah di Jawa Tengah Jumat (23/1), selain masih ada air laut pasang (rob), gelombang tinggi.
BMKG mengeluarkan peringatan dini status "Siaga" untuk wilayah pantura Jawa Tengah. Status ini merupakan level tertinggi yang berlaku mulai 21 hingga 31 Januari 2026.
BENCANA angin puting beliung menerjang wilayah Kecamatan Karangpandan, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, pada Rabu (21/1/2026) sore. Insiden ini mengakibatkan kerusakan parah.
Gelombang tinggi disertai hujan badai di perairan selatan mencapai 1,25-6 meter dan di perairan utara 1,25-2,5 meter cukup berbahaya terhadap aktivitas pelayaran.
AKSI kolektif untuk menjaga lingkungan kembali menunjukkan dampak nyata melalui inisiatif Blibli Tiket Action.
BADAN Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, memperkuat berbagai langkah antisipasi menyusul potensi munculnya siklon tropis di selatan Pulau Jawa.
Warga kehilangan akses terhadap makanan dan pendapatan harian akibat terputusnya aktivitas ekonomi.
TIM SAR kembali menemukan dua korban jiwa longsor Cilacap di hari keenam pencarian, Selasa, (18/11). Dengan begitu, berdasarkan data sementara hingga hari keenam operasi pencarian.
BADAN Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) melaporkan bahwa tim pencarian dan pertolongan (Search and Rescue-SAR) kembali menemukan dua jenazah korban longsor Cilacap.
Di Cilacap tim Baznas membuka dapur air, memberikan layanan medis dasar, serta mendukung logistik kesehatan bagi tim SAR gabungan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved