Headline
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Perekonomian tumbuh 5,12% melampaui prediksi banyak kalangan.
Penjabat Gubernur Kalsel, Safrizal ZA memimpin rakor pertamanya setelah dilantik. Rakor tersebut terkait rencana Aksi Pemulihan Pasca Banjir di Kalsel yang digelar di Ruang Rapat PM Noor. Kantor Setdaprov Kalsel, Rabu (17/2).
Dalam rapat yang dihadiri jajaran SKPD terkait di lingkup Pemprov Kalsel itu, Safrizal menginstruksikan dalam 3 bulan ke depan harus ada aksi nyata agar progres pemulihan pasca banjir terlihat.
“Saya minta, ada kajian cepat,sehingga dalam 3 bulan ke depan ada progres,” pintanya.
Sebelumnya, Kadis LHK, Hanifah Dwi Nirwana memaparkan penyebab banjir di Kalsel, dampak lingkungan, dan upaya pemulihan lingkungan pasca banjir.
Menurutnya, bencana banjir yang terjadi di Kalimantan Selatan disebabkan oleh curah hujan yang tinggi bahkan masuk kategori ekstrem.
“Selain faktor hujan ektrem, ada faktor lainnya yang juga memperparah terjadinya banjir di Kalsel,” paparnya.
Turut hadir dalam Pemaparan Rencana Aksi Pemulihan Pasca Banjir di Kalsel Pj. Sekda, Kepala Bappeda, Kadis LH, Plt Kadishut, Kadinsos, Kadisperkim, dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel. (Rny/OL-10)
POLDA Kalimantan Selatan (Kalsel) menerbitkan maklumat larangan membakar lahan bagi masyarakat dan korporasi, guna mengantisipasi kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah tersebut.
Koperasi tersebut antara lain di Kota Banjarmasin yaitu Kelurahan Telawang, Basirih, dan Kuin Cerucuk dan satu koperasi dari Kabupaten Banjar, Kelurahan Indra Sari.
KELANGKAAN dan melambungnya harga gas elpiji 3 kg (gas melon) di sejumlah daerah di Provinsi Kalimantan Selatan (Kalsel) kembali terjadi dalam beberapa waktu terakhir.
Dalam arahannya Muhidin berharap pasangan Lisa-Wartono mampu mengemban amanah dan menjalankan tugas dengan baik, kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kota Banjarbaru.
SEKOLAH Rakyat di Provinsi Kalimantan Selatan segera beroperasi. Sebanyak 225 calon siswa berhasil lolos seleksi sekolah rakyat untuk jenjang SMP dan SMA
Data Kementerian UMKM mencatat hingga pertengahan Juni 2025 total penyaluran KUR di wilayah Kalimantan sebesar Rp7,64 trilliun.
Dengan kehadiran Job Fair & Internship Expo, sama-sama memberi benefit untuk kampus dan industri.
Selain itu, terdiri atas 3 titik parkir, Privilege Parking Spot merupakan area parkir dedicated yang disediakan khusus untuk semua jenis kendaraan elektrifikasi Toyota dan Lexus.
Menaker Ida menegaskan bahwa gedung WDC sebagai bentuk jawaban Pemerintah (BBPVP Bandung) terhadap kebutuhan anak-anak muda di Bandung dan sekitarnya.
Masakan yang dikurasi secara ahli oleh Chef Daniel Chaney, menjanjikan simfoni rasa yang akan membuat lidah Anda terpuaskan.
Bali Safari & Marine Park, salah satu taman safari terbesar di Indonesia, secara rutin mengadakan acara yang dikenal sebagai ‘Hari Harimau’ untuk menghormati dan menyelamatkan harimau.
Program Beasiswa The Future Leader (TFL) menawarkan beasiswa penuh untuk Magister Manajemen di PPM School of Management, yang memiliki dedikasi tinggi dalam pengembangan ilmu manajemen.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved