Headline

PRESIDEN Amerika Serikat (AS) Donald Trump telah menetapkan tarif impor baru untuk Indonesia

Fokus

MALAM itu, sekitar pukul 18.00 WIB, langit sudah pekat menyelimuti Dusun Bambangan

Manfaatkan Jasa Influencer dan Publik Figur di Era Digital

Mediaindonesia.com
16/2/2021 19:40
Manfaatkan Jasa Influencer dan Publik Figur di Era Digital
Ilustrasi(Dok.Karibatur)

DI era media sosial seperti saat ini, menggunakan jasa influencer ataupun publik figur memang sudah menjadi sesuatu yang biasa. Bahkan hal itu bukan hanya terjadi di dunia usaha, melainkan di sejumlah bidang lainnya.

Hal itulah yang dilakukan produsen fashion asal Bandung, Jawa Barat,  Karibatur. Untuk lebih mengenalkan produk mereka ke masyarakat, mereka menggandeng sejumlah publik figur. Hal tersebut diungkapkan creative director Karibatur,  Bisma Aria Nugraha.

Baca juga: Bertemu BNPB, Influencer: Pemerintah tidak Bisa Gerak Sendiri

Menurut dia, di era seperti saat ini dan ditambah lagi kondisi pandemi covid-19 yang menuntut masyarakat untuk memperbanyak berdiam di rumah, salah satu yang bisa dilakukan para pelaku usaha adalah menggandeng publik figur. Sebab masyarakat kini kerap menikmati tayangan-tayangan yang di televisi dan platform social media lainnya.

"Saat ini Karibatur memperluas awareness ke dunia entertainment khususnya pasar pecinta sinetron tanah air. Diyakini para penikmat sinetron di Indonesia sangat besar," ujarnya.

Bisma menambahkan kolaborasi dengan berbagai artis papan atas tanah air, merupakan strategi mereka untuk lebih meyakinkan para pecinta fashion Tanah Air agar tidak ragu lagi membeli dan mengoleksi semua produk Karibatur.

Sementara itu, artis senior Anjasmara mengatakan tidak ada yang salah memanfaatkan popularitas seorang publik figur selama kedua pihak saling menguntungkan.  Ia pun kerap memberi testimoni untuk produk-produk Karibatur yang beberapa kali dipakai dalam berbagai kesempatan.

Begitupun dengan aktris muda Yasmin Napper. Menurutnya, selama itu baik, ia pasti akan membantu para pelaku usaha. Ia pun tidak sungkan untuk menggunakan produksi mereka jika memang cocok.  (RO/A-1)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Maulana
Berita Lainnya
Opini
Kolom Pakar
BenihBaik