Headline

Senjata ketiga pemerataan kesejahteraan diluncurkan.

Fokus

Tarif impor 19% membuat harga barang Indonesia jadi lebih mahal di AS.

Bupati Dharmasraya Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua

Yose Hendra
15/2/2021 23:03
Bupati Dharmasraya Jalani Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua
Bupati Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan dan pejabat publik Dharmasraya jalani vaksinasi Covid-19 dosis kedua.(MI/Yose Hendra)

BUPATI Dharmasraya, Sutan Riska Tuanku Kerajaan, bersama sejumlah pejabat publik di Kabupaten Dharmasraya menjalani vaksinasi dosis ke dua. Vaksinasi dilaksanakan di Aula Lantai II Gedung Baru Rumah Sakit Umum Sungai Dareh, Senin (15/2). Vaksinasi dosis kedua ini dilakukan setelah 14 hari penyuntikan vaksin dosis pertama pada 1 Februari 2021 lalu.

Sutan Riska mengucap syukur karena vaksinasi Covid-19 yang ia jalani bersama sejumlah pejabat publik dan tenaga kesehatan sejak pemberian vaksin dosis pertama, berjalan dengan aman. "Alhamdulillah, sampai saat ini kita belum menerima adanya laporan KIPI (Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi)," ujarnya.

Ia berharap, hal ini hendaknya dapat meyakinkan masyarakat, bahwa vaksinasi Covid-19 ini aman. Sehingga masyarakat tidak perlu takut untuk divaksin.

"Kepada seluruh jajaran Dinas Kesehatan dan RSUD Sungai Dareh, saya ucapkan terima kasih atas kerja kerasnya selama ini dalam melayani masyarakat. Serta juga kepada pihak-pihak terkait, terima kasih atas kerja sama dan keseriusannya dalam penanganan Covid-19, terutama pada pelaksanaan vaksinasi Covid-19, yang telah menjalankan tugasnya dengan baik," imbuh Sutan Riska.

Kemudian, untuk pelaksanaan vaksinasi tahap II di Kabupaten Dharmasraya, katanya, pemerintah daerah melalui Dinas Kesehatan sudah mengirim sasaran vaksinasi sejumlah 6.960 orang. Terdiri dari Guru, TNI, Polri, DPRD, Tokoh Agama, Pejabat Daerah, ASN, THL, BUMN, BUMD, Satpol PP, Pedagang Pasar, Petugas Pariwisata, Organda dan pengemudi ojek.

"Insyaa Allah, vaksinasi tahap ke II ini akan kita mulai pada pekan ke empat Februari ini. Untuk itu, ketika vaksin ini sudah kita terima, saya mohon semuanya berpartisipasi demi kesehatan kita bersama. Vaksinasi adalah ikhtiar kita untuk menjaga tubuh supaya lebih kebal terhadap virus Covid-19," tandasnya. (YH/OL-10)



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : Denny parsaulian
Berita Lainnya