Headline

Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.

Fokus

Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.

Jasa Raharja Bantu Korban Banjir di Subang

Bayu Anggoro
15/2/2021 17:50
Jasa Raharja Bantu Korban Banjir di Subang
Banjir di Kabupaten Subang, Jawa Barat, mulai surut. Warga tampak membersihkan rumah dan barang yang sebelumnya terendam banjir(MI/REZA SUNARYA)

PT Jasa Raharja menyalurkan bantuan untuk korban banjir di
Pamanukan, Subang, dan Indramayu, Jawa Barat.  Bantuan senilai total Rp60 juta itu diserahkan Kepala PT Jasa Raharja Cabang Utama Jawa Barat Hendri Arizal kepada Pemerintah Kabupaten Subang.

Menurut Hendri, bantuan ini merupakan bentuk empati dan rasa perihatin
pihaknya atas bencana tersebut. "Semoga bantuan ini memberi manfaat
untuk warga yang terdampak banjir," katanya di Bandung, Senin (15/2).

Dia menuturkan, bantuan yang diberikan berupa kebutuhan pokok seperti beras, minyak goreng, gula, obat-obatan dan kebutuhan bayi. "Semoga bermanfaat untuk ribuan saudara kita," katanya.

Dalam kesempatan terpisah, Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mengatakan keikutsertaan masyarakat, badan usaha dan kalangan swasta dalam membantu korban bencana pantas diapresiasi. Karena itu, pihaknya selalu berkoordinasi dan berkolaborasi dengan banyak pihak dalam menangani bencana. Kolaborasi ini diperlukan mengingat Jawa Barat sebagai daerah rawan bencana.

Selain karena curah hujan, menurutnya kerusakan lingkungan akibat
penambangan ilegal menjadi faktor penyebab bencana di Jawa Barat. Oleh
karena itu, dia menyebut pihaknya intens melakukan sidak dan menutup
penambangan-penambangan ilegal.

"Informasi yang kami terima, kenapa ada air banyak ke Subang, adalah
akibat saluran air jebol. Penyebabnya di samping curah hujan yang sangat tinggi, juga karena air yang datang ke Subang berasal dari Kabupaten Majalengka, Sumedang, dan Garut," tuturnya. (N-2)

 



Cek berita dan artikel yg lain di Google News dan dan ikuti WhatsApp channel mediaindonesia.com
Editor : NUSANTARA
Berita Lainnya