Headline
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Mantan finalis Idola Cilik dan kreator konten juga memilih menikah di KUA.
Ketegangan antara Thailand dan Kamboja meningkat drastis sejak insiden perbatasan
POLRES Kerinci tengah melakukan penyelidikan dan olah TKP terkait kejadian yang diduga perusakan kaca mobil dinas Ketua Bawaslu Kota Sungai Penuh, Jumiral Lestari. Kejadian pengrusakan terjadi pada Jumat (12/2) di tepi jalan depan Kantor Bawaslu Kota Sungai Penuh, Kota Sungai Penuh, Provinsi Jambi.
Kabid Humas Polda Jambi Kombes Mulia Prianto mengatakan pihak Polres Kerinci melakukan pengecekan di bengkel las, tempat mobil yang melintas di TKP. Hasilnya, ditemukan tiga gotri yang sama dengan lokasi kejadian.
"Dalam pengecekan lokasi kejadian, terdapat gotri yang biasanya digunakan pihak bengkel sebagai roda rel dalam pembuatan pagar besi," tutur Mulia, Sabtu (13/2). Pihaknya meminta kepada masyarakat untuk tidak cepat percaya terhadap kabar berita yang beredar serta tidak terprovokasi oleh isu-isu yang belum jelas kebenarannya.
"Kami mengimbau kepada masyarakat untuk tidak mudah percaya dengan kabar berita sebelum cek dan ricek dari sumber yang dapat dipercaya," tuturnya.
Sebelumnya, beredar info bahwa mobil dinas Ketua Bawaslu Kota Sungai Penuh, Jambi, ditembak. Berdasarkan pemeriksaan, polisi mengatakan retaknya kaca belakang mobil dinas Ketua Bawaslu Kota Sungai Penuh itu bukan karena tembakan.
Aparat kepolisian menyebut telah membandingkan antara peluru airsoft gun dengan gotri. Hasilnya, gotri untuk laher pagar lebih besar daripada amunisi airsoft gun. (OL-14)
Pengalaman dari Pemilu 2024 menunjukkan betapa tingginya partisipasi masyarakat dalam melaporkan dugaan pelanggaran.
Demokrasi tidak bisa dipisahkan dari politik karena sesungguhnya politik adalah bagian yang sangat dekat dengan kehidupan sehari-hari
Bagja tetap mengimbau Bawaslu Sulawesi Selatan dan Kota Palopo untuk mengawasi setiap potensi terjadinya praktik haram tersebut.
Adapun Bagja pada hari ini memantau langsung pemungutan suara ulang (PSU) Pilkada Kota Palopo.
PSU Pilkada Kota Palopo Tahun 2024 berjalan dengan aman atau all clear karena pengawasan sudah dilakukan sejak tahap awal pergantian calon peserta.
Bawaslu telah mendorong langkah preventif meliputi patroli pengawasan, edukasi pemilih, serta pendampingan kepada jajaran pengawas
Kepolisian Resort Kota Jambi, Polda Jambi menggiring seorang wanita yang diduga hendak menyelundupkan narkoba jenis sabu ke dalam Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Jambi.
Tujuh bulan buron, Agus Kurnia Saputra, pembunuh sadis janda cantik Eli Jumini binti Nardam, 45, di Kabupaten Kerinci, Provinsi Jambi, berhasil ditangkap polisi di negeri jiran Malaysia.
KOMISI XII DPR RI menyoroti secara serius dampak krisis ekologi akibat aktivitas pertambangan batu bara di Provinsi Jambi, terutama kelalaian reklamasi pascatambang oleh perusahaan
Seperti diberitakan, tauke ilegal drilling Iyan Kincai merupakan buronan Polda Jambi semenjak Agustus 2024, dalam dugaan terlibat kejahatan serupa.
Pelaku menyebut korban adalah kekasihnya, yang terikat hubungan asmara sesama jenis sejak empat tahun lalu.
Seminar ini fokus pada keamanan, pengelolaan, pengolahan, dan penyajian makanan yang higienis di lingkungan kerja.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved