Headline
RI-AS membuat protokol keamanan data lintas negara.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
PEMERINTAHAN desa dan kecamatan di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, bergerak cepat menyediakan fasilitas ruangan isolasi untuk menampung pasien covid-19 di wilayah mereka. Upaya tersebut dilakukan sebagai antisipasi tingkat keterisian ruang isolasi di rumah sakit maupun di pusat isolasi seandainya terjadi lonjakan jumlah pasien.
Seperti dilakukan Desa Nagrak di Kecamatan Cianjur. Desa yang berbatasan dengan Kecamatan Cugenang itu sudah menyiapkan tempat isolasi sesuai instruksi dari Plt Bupati Cianjur.
"Tidak hanya di tingkat desa, kami juga rencanakan menyiapkan tempat isolasi di setiap RW," kata Kepala Desa Nagrak Hendi Saiful Maladi, Jumat (12/2).
Upaya lain pencegahan dan penanganan covid-19 dilakukan dengan merekrut para relawan. Mereka dipersiapkan memperkuat formasi tim gugus tugas di tingkat desa hingga ke tingkat RT dan RW.
"Dalam waktu dekat juga disiapkan isolasi di tingkat RW. Kami akan terlibat langsung dalam upaya pencegahan penyebaran covid-19," jelas Hendi.
Camat Cianjur, Tom Dani Gardiat mengatakan saat ini sedang mempersiapkan tim gugus tugas tingkat desa dan kelurahan hingga RT serta RW. Pembentukan tim gugus tugas ini untuk mempercepat langkah penanganan sekaligus mencegah lonjakan kasus covid-19. "Kita terus koordinasikan dengan aparatur pemerintahan di bawah sesuai
instruksi pak Bupati," kata Tom.
Ia mengatakan wilayahnya termasuk zona merah kasus covid-19. Namun di level desa/kelurahan hingga ke RT dan RW masih berstatus zona kuning. "Mudah-mudahan kita bisa mengendalikan dengan berbagai upaya yang
dilakukan," pungkasnya. (BK/OL-15)
Penambahan rombel ini, dilakukan karena terdapat sekitar 197.000 anak di Jabar yang berpotensi tidak melanjutkan atau putus sekolah.
Eliminasi TBC memerlukan kekompakan dan sinergi lintas sektor.
Gubernur Jabar Dedi Mulyadi, mengungkapkan hanya ada 384 kelas sekolah tingkat SMA/SMK yang akan diisi rombongan belajar (rombel) 38 sampai 50 siswa dari 801 kelas.
Festival Kerukunan di Desa Pabuaran, Kerukunan bukan Proyek Elite
Tetapi, dari 27 wilayah Jawa Barat hanya ada dua wilayah yang diprakirakan akan diguyur hujan dengan intensitas sedang hingga lebat yang terjadi pada siang hari.
Sebanyak 338 ribuan siswa diterima di SMA, SMK dan SLB negeri se-Jawa Barat (Jabar) dalam sistem penerimaan murid baru (SPMB) tahap satu hingga dua.
Akibat perbuatan DG terdapat potensi kerugian negara mencapai Rp8,4 miliar.
Momen Hari Anak Nasional (HAN) di Kabupaten Cianjur, Jawa Barat, dihebohkan beredarnya video aksi duel pelajar. Tragisnya, satu orang pelajar meninggal dunia.
Pengecekan ke lapangan melibatkan pihak kepolisian.
Pemerintah tengah mengusung konsep transformasi pendidikan yang mendorong proses pengembangan, pembaruan, dan penyesuaian paradigma baru sesuai tuntutan zaman.
Sejak pagi terjadi antrean panjang para pelamar di sepanjang bahu ruas jalan protokol tersebut. Panjang antrean mencapai 200 meter lebih.
Selain antisipasi sewaktu-waktu terjadi gangguan pasokan, juga mengantisipasi potensi kekeringan bersamaan kemungkinan terjadi kemarau.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved