Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah berjanji akan membantu rumah warga di Kabupaten Brebes yang rusak akibat diterjang puting beliung. Bantuan
dimasukkan dalam program Rumah Tidak Layak Huni (RLTH).
Hal itu disampaikan Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin, saat meninjau warga terdampak bencana angin puting beliung di Desa Dukuhsalam, Kecamatan Losari, Kabupaten Brebes.
"Pemerintah Provinsi Jateng akan membantu, termasuk rumah yang dapur dan kamar mandi rusak. Untuk rumah yang tidak layak huni segera akan dimasukan program RLTH dengan anggaran Baznas Jateng, supaya tempat tinggal mereka layak huni," ujar Taj Yasin, kemarin.
Taj Yasin mengapresiasi warga yang langsung bergotong royong memperbaiki rumah mereka yang rusak, meski hanya sementara. "Bantuan dari Provisni Jateng nanti sifatnya untuk perbaikan secara permanen," ucapnya.
Kepala Desa Dukuhsalam, Pahodi mengaprsiasi Wagub Taj Yasin yang langsung tanggap terhadap bencana angin puting beliung yang menimpa warganya. Sebelumnya, angin puting beliung menerjang sejumlah rumah warga di Kecamatan Ketanggungan dan Kecamatan Losari Rabu (10/2/2021). Selain merusak rumah warga angin ribut tersebut juga menumbangkan sejumlah pohon serta papan reklame. (OL-13)
Baca Juga: Hasil Panen Bawang Merosot Harganya jadi Meroket
Bencana longsor dan banjir melanda Minas Gerais, Brasil. 30 orang tewas dan 39 lainnya masih hilang di bawah puing-puing bangunan.
Warga menyeberangi Sungai Jabak menggunakan gondola darurat menuju Desa Gedangan, Kecamatan Ngrayun, Kabupaten Ponorogo, Jawa Timur.
Pasca-kejadian, warga terpantau mulai bergotong royong membersihkan sisa-sisa reruntuhan dan memperbaiki atap rumah yang masih bisa diselamatkan secara swadaya.
Mendagri Tito Karnavian memaparkan skema bansos korban bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar, termasuk bantuan Rp8 juta untuk rumah rusak berat serta Dana Tunggu Hunian Rp1,8 juta.
Gunung Semeru di Lumajang-Malang erupsi Selasa malam (17/2), kolom abu mencapai 800 meter. PVMBG ingatkan masyarakat hindari radius bahaya 5-17 km dari kawah.
Berdasarkan hasil kajian tim Kementerian PU bersama Universitas Syiah Kuala (USK) ditemukan adanya pergerakan air bawah tanah yang memicu ketidakstabilan lereng.
Titiek didampingi Wakil Direktur Utama Perum Bulog, Marga Taufiq, sejumlah anggota Komisi IV DPR RI, serta Bupati Brebes Paramitha Widya Kusuma.
Para peserta merupakan gabungan anggota Kodim 0713 Brebes, Polres Brebes, Satpol PP, hingga petugas dari Dinas Lingkungan Hidup dan Pengelolaan Sampah (DLHPS) Kabupaten Brebes.
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved