Headline
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Serangan terhadap pasukan perdamaian melanggar hukum internasional.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) memperpanjang aturan pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM) selama dua pekan mulai hari ini.
Keputusan ini diambil karena kasus harian covid-19 di Kota Kupang terus melonjak kendati angka kesembuhan pasien covid-19 naik dari 39,3% menjadi 57,6% selama PPKM tahap pertama 13 Januari-9 Februari 2021.
"Arahan gubernur yang paling penting adalah melarang rumah makan untuk menerima makan di tempat karena saat pengunjung membuka masker untuk makan ada peluang terjangkit," kata Wakil Wali Kota Kupang Hermanus Man di Kupang, Selasa (9/2).
Restoran hanya diperbolehkan melayani makanan yang dibawa pulang. Selain itu, di PPKM tahap kedua ini, jam operasi pertokoan dan mal dilonggarkan dari sebelumnya tutup pukul 19.00 Wita menjadi pukul 21.00 Wita. "Kami beri kelonggaran, tetapi jika melanggar protokol kesehatan, kami tutup," tandasnya.
Kelonggaran lainnya membolehkan umat beribadah dengan syarat hanya 50% dari kapasitas tempat ibadah serta menjalankan protokol kesehatan secara ketat.
Di sisi lain, Pemerintah Kota Kupang telah menjatuhkan sanksi penutupan selama tujuh hari untuk Restoran Taman Laut Handayani di Jalan Timor Raya, Kota Kupang mulai Rabu (10/2). Pasalnya restoran itu terbukti melanggar protokol kesehatan pada 3 Februari.
Restoran itu menjadi digelarnya sebuah pesta pada 3 Februari 2020. Dari video yang beredar, tuan rumah dan undangan berjoget dan foto
bersama tanpa mengenakan masker dan menjaga jarak. (OL-15)
WAKIL Gubernur Nusa Tenggara Timur (NTT), Johni Asadoma, meninjau Proyek Strategis Nasional (PSN) Kawasan Sentra Industri Garam Nasional (K-SIGN) di Kecamatan Landu Leko.
SEBAGAI kabupaten terluas di Nusa Tenggara Timur (NTT) dengan luas wilayah sekitar 7.000 kilometer persegi, potensi lahan di Kabupaten Sumba Timur belum tergarap maksimal.
Proyek Jalan Inpres Mauponggo-Ngera-Pu’uwada di Nagekeo senilai Rp18 miliar diserahterimakan (PHO) meski rusak. Simak fakta lapangan dan analisis ahli.
DESTINASI wisata religi Patung Yesus di Bukit Gollu Poto, Kabupaten Sumba Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT), mulai ramai dikunjungi menjelang perayaan Paskah, Jumat, 27 Maret 2026.
PRAKIRAAN cuaca Kupang hari ini 24 Maret 2024 dilanda cuaca buruk. Oleh karena itu, aktivitas transportasi laut di wilayah Kupang terganggu di sejumlah perairan di Nusa Tenggara Timur (NTT).
SEBUAH bangunan sekolah dasar (SD) di Desa Nifukani, Kecamatan Amanuban Barat, Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Nusa Tenggara Timur (NTT), roboh.
PUNCAK arus balik Lebaran 2026 di Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), diperkirakan terjadi pada hari ini, Selasa (24/3)
JUMLAH penumpang mudik Lebaran 2026 melalui Pelabuhan Tenau Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT) dalam beberapa hari terakhir terpantau padat namun tetap aman dan terkendali.
Korban diduga hanyut saat hendak menyeberangi sungai untuk pulang ke rumah.
Jenis kombong lajar kini dijual Rp50.000 per 11 ekor. Sementara ikan belang kuning yang sebelumnya dijual sekitar Rp30.000 ekor, kini naik menjadi Rp50.000 ekor.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved