Headline
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Pelanggaran terhadap pembatasan operasional truk memperparah kemacetan.
Kumpulan Berita DPR RI
CUACA buruk yang menghantam wilayah Nusa Tenggara Timur dan Nusa Tenggara Barat dua pekan belakangan membuat jasa angkutan feri ASDP menutup pelayaran dari dan ke berbagai wilayah, termasuk Labuan Bajo di Kabupaten Manggarai Barat. Ini berdampak pada penurunan pasokan sejumlah bahan kebutuhan pokok.
Kondisi itu memicu kenaikan harga kebutuhan akan sayur mayur di sejumlah pasar yang mulai mengalami kekosongan pasokan. Kekosongan yang paling dirasa yakni cabai berbagai jenis, kentang, bawang, dan wortel.
Minimnya pasokan membuat harga cabai berbagai jenis naik tajam mencapai Rp85.000 per kilogram dari sebelumnya rata-rata Rp25.000/kg. Yang termahal harga cabai rawit tembus mencapai Rp120.000/kg dari sebelumnya Rp30.000 ribu per kg.
Kenaikan harga kebutuhan dapur lain berupa bawang merah dan putih ikut naik sebesar Rp15.000/kg menjadi Rp45 ribu per kilogram. Harga kentang maupun wortel bertengger di Rp38.000/kg.
Hal itu diutarakan ketua pedagang pasar, Hamid Paresa, menjawab Media Indonesia, Sabtu (6/2), di pasar rakyat Desa Batu Cermin Kecamatan Komodo Manggarai Barat. Hamid mengaku kenaikan harga ini terjadi karena kekosongan pasukan dari berbagai wilayah lantaran penutupan pelayaran yang dilakukan pihak PT ASDP di wilayah Labuan Bajo menuju Sumbawa maupun Sulawesi. (OL-14)
MENJELANG perayaan Idul Fitri 1447 H, harga sejumlah bahan pokok naik di Pasar Gedhe Klaten.
DEWAN Pimpinan Pusat Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (DPP IKAPPI) memproyeksikan puncak kenaikan harga bahan pokok akan terjadi menjelang Hari Raya Idul Fitri tahun ini.
Cabai rawit saat ini mencapai Rp100 ribu per kilogram, dari sebelumnya hanya Rp60 ribu per kilogram, atau naik sekitar 25 persen.
Salah satu produk yang paling diminati adalah daging sapi yang dijual dengan harga Rp100 ribu per kg jauh lebih murah dibanding harga pasar.
Komoditas seperti bawang merah dan bawang putih tercatat naik di kisaran 5 hingga 10 persen, harga cabai merah dan cabai besar juga naik.
MENJELANG Hari Raya Idulfitri, sejumlah harga bahan pokok di pasar tradisional Kota Makassar mulai merangkak naik.
RENCANA pembatasan kunjungan wisata ke Taman Nasional Komodo, Nusa Tenggara Timur (NTT) sebanyak 1.000 orang per hari yang akan diberlakukan mulai April 2026 memicu beragam tanggapan
Kasat Reskrim Polres Manggarai Barat, AKP Lufthi Darmawan Aditya, mengatakan kamar dalam kondisi rapi dan tidak ditemukan tanda-tanda kerusakan maupun perlawanan.
Sebagai Kawasan Strategis Pariwisata Nasional (KSPN), Labuan Bajo terus memperkuat upaya pengelolaan sampah untuk menjaga keberlanjutan lingkungan sekaligus kualitas hidup masyarakat.
KEPOLISIAN Daerah Nusa Tenggara Timur (Polda NTT) memeriksa dua pejabat Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo terkait kecelakaan kapal wisata KM Putri Sakinah.
PDIP menyoroti aspek keselamatan transportasi wisata
KANTOR Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas III Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT), menutup total pelayaran wisata ke perairan Taman Nasional Komodo akibat cuaca ekstrem.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved