Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
SOSOK anggota Kepolisian Lalu Linta Polres Langkat, Sumatra Utara, mendadak viral. Pasalnya ia tertangkap kamera memindahkan dua bangkai kucing yang mati tertabrak kendaraan dan menguburkan hewan kesayangan banyak orang tersebut.
Berdasarkan informasi yang diperoleh di lapangan, kejadian itu berlangsung di Jalan KH Zainul Arifin, Kecamatan Stabat, Kabupaten Langkat, Sumatra Utara. Aiptu Indra Gunawan menemukan dua kucing yang tergeletak tidak bernyawa di tengah jalan raya. Diduga kuat kedua kucing mati akibat tertabrak kendaraan.
Setelah memindahkan bangkai kedua kucing, Aiptu Indra lantas menguburkannya tidak jauh dari jalan raya. Sejumlah warga yang menyaksikan tindakan Aiptu Indra mengabadikan momen tersebut dengan video kamera dan mengunggahnya ke media sosial.
Kabid Humas Polda Sumut Kombes Hadi Wahyudi membenarkan bahwa sosok polisi yang tertangkap kamera ialah Aiptu Indra. "Benar, ada personel Sat Lantas Polres Langkat mengevakuasi dua kucing dengan kondisi tidak bernyawa yang berada di tengah jalan setelah ditabrak mobil. Tak hanya itu, Aiptu Indra Gunawan juga menguburkan ke dua bangkai kucing tersebut," katanya, saat dikonfirmasi, Sabtu (6/2).
Kepada pimpinannya, Aiptu Indra mengaku melakukan tindakan terpuji itu karena rasa kepedulian dan empatinya terhadap sesama makhluk hidup. "Prinsip kepedulian dan empati memang ditanamkan jajaran Satlantas Polres Langkat saat menjalankan tugasnya," ujar Kombes Hadi.
Itulah alasan Aiptu Indra--tanpa memandang yang menjadi korban kecelakaan--dengan sigap langsung turun dan memberikan bantuan. Tindakan itu juga sebagai upayanya mengantisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas karena keberadaan dua bangkai kucing di tengah jalan dapat mengganggu konsentrasi pengendara. (OL-14)
Promo ini menyasar layanan kelas eksekutif pada KA Sribilah Utama relasi Stasiun Medan menuju Stasiun Tebingtinggi, Kisaran, hingga Rantauprapat.
Polda Sumut tetapkan dua tersangka kasus tambang emas ilegal (PETI) di Sungai Batang Gadis. Polisi buru aktor intelektual dan panggil 3 perusahaan alat berat.
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Petugas kepolisian saat ini tetap disiagakan di lapangan untuk memantau pergerakan masyarakat, terutama di area aglomerasi dan kampung halaman.
Ledakan petasan di Pekalongan menewaskan remaja 14 tahun. Dua korban lain masih dirawat intensif, polisi lakukan penyelidikan.
Ketua YLBHI Muhamad Isnur menyoroti adanya perbedaan data terduga pelaku penyiraman air keras aktivis KontraS, Andrie Yunus yang diungkap oleh kepolisian dan TNI.
Kisah haru Aipda Arno di Manggarai, NTT. Berlutut sambil menangis demi memohon warga binaannya agar tidak bentrok. Simak aksi humanis sang polisi di sini
Menurut Oegroseno, semestinya hal-hal seperti ini tidak terjadi, karena tak diatur oleh KUHAP.
Trunoyudo menyebutkan bahwa momentum bulan suci Ramadan turut melandasi semangat kedua belah pihak untuk saling memaafkan dan melakukan introspeksi diri.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved