Headline
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Semua hasil kejahatan yang rugikan negara harus dirampas.
Kumpulan Berita DPR RI
SEORANG nelayan bernama Dedi, 36, hilang saat melaut di perairan Atapupu, Kecamatan Kakuluk Mesak, Kabupaten Belu, Nusa Tenggara Timur (NTT). Hingga Rabu (3/2) pukul 12.00 Wita, nelayan tersebut belum ditemukan.
Kepala Kantor SAR Kupang Emi Freezer mengatakan pencarian nelayan melibatkan tim SAR dari Kupang, polisi TNI, BPBD, dan tagana dan masyarakat namun belum membuahkan hasil.
Perahu motor yang ditumpangi Dedi untuk menangkap ikan, diduga terseret gelombang tinggi dan tenggelam saat melaut pada 31 Januari 2021 siang. "Saat ini operasi tim SAR sudah masuk hari keempat tetapi korban belum ditemukan," katanya.
Freezer mengatakan nelayan berasal dari Desa Jenilu, Kakuluk Mesak. Saat kejadian hanya Dedi yang ada di perahu tersebut.
Sementara itu, BMKG Stasiun Maritim Tenau Kupang melaporkan tinggi gelombang di perairan NTT pada kejadian 31 Januari maksimal mencapai 5 meter dan kecepatan angin 25 knot per jam. BMKG telah mengeluarkan peringatan dini kepada seluruh armada pelayaran untuk berhati-hati akibat cuaca buruk di perairan.
Sampai 3 Februari, tinggi gelombang di perairan daerah itu masih berkisar 2,5-4 meter dan kecepatan angin 25 knot per jam. Kondisi tersebut mengakibatkan armada pelayaran termasuk kapal nelayan tidak beroperasi. (PO/OL-10)
Pesawat Pelita Air AT-802 rute Tarakan–Krayan jatuh di Nunukan. Pilot ditemukan meninggal dunia, cuaca buruk diduga menjadi penyebab insiden.
Cuaca buruk berupa hujan dengan intensitas tinggi dan angin kencang kembali melanda sejumlah wilayah di Provinsi Kalimantan Selatan dalam beberapa hari terakhir.
Pola hujan pada awal tahun 2026 di Pulau Jawa menunjukkan karakter yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Harga ikan di Pasar Tradisional Naikoten 1 dan Pasar Ikan Oeba, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur mengalami kenaikan signifikan akibat cuaca buruk.
CUACA buruk berupa angin kencang dan gelombang tinggi mulai melanda perairan Sumba, Nusa Tenggara Timur. Kondisi ini berpotensi membahayakan keselamatan pelayaran.
BMKG juga menyampaikan peringatan dini gelombang sedang hingga tinggi di sejumlah perairan, termasuk Perairan Kuala Pembuang, Teluk Sampit, dan Kuala Kapuas.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Barat akan mendampingi 12 warga Jabar dalam menghadapi kasus dugaan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO).
Sofiani Temba Kanggu, 46, warga Desa Mondu, Kecamatan Kanatang, Kabupaten Sumba Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT), dilaporkan hilang saat beraktivitas di Sungai Mondu pada Minggu (22/2).
Struktur batuan yang menjulang dan berlekuk dramatis menghadirkan panorama eksotis yang kerap dijuluki “Grand Canyon”-nya Pulau Sabu
PRODUKSI gabah kering giling (GKG) di Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) sepanjang 2025 hampir menembus angka 1 juta ton. Capaian ini menjadi tonggak penting dalam penguatan ketahanan pangan.
SEBUAH kecelakaan lalu lintas tunggal terjadi di ruas Jalan Trans Flores, tepatnya di Kampung Roe, Desa Cunca Lolos, Kecamatan Mbeliling, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Selain Minyakita, tim juga menemukan harga cabai rawit Rp75.000/kg, bawang merah Rp40.000/kg, bawang putih Rp45.000/kg, daging sapi Rp105.000/kg, daging ayam Rp40.000/kg.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved