Headline
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
Dengan bayar biaya konstruksi Rp8 juta/m2, penghuni Rumah Flat Menteng mendapat hak tinggal 60 tahun.
ANGGOTA DPRD Kabupaten Sikka dari Partai NasDem Yosef Nong Soni meminta kader-kader Pemuda Katolik yang ada di Kabupaten Sikka untuk membantu menyukseskan program pemerintah terkait pelaksanaan vaksinasi covid-19.
Sebab, kata dia, saat ini, program vaksinasi covid-19 masih dalam tahap pertama dengan pemberian vaksin terlebih dahulu bagi para tenaga kesehatan.
Untuk itu, Yosef Nong Soni menuturkan kader Pemuda Katolik yang ada sampai di tingkat kecamatan harus memberikan pemahaman kepada warga di
lingkungan masing-masing mengenai manfaat vaksin covid-19.
Baca juga: Kasus Covid-19 di Ternate Bertambah 10 Orang
"Sebagai kader Pemuda Katolik, kita harus mendukung program pemerintah tentang vaksinasi covid-19. Mendukung pemerintah, kita harus ikut memberikan edukasi kepada warga kita masing-masing dimana kita tinggal terkait vaksin covid-19. Kita ketahui bersama bahwa ada masyarakat yang masih ragu, karena belum adanya pemahaman yang sampai kepada mereka secara baik dan benar. Makanya, menjadi tugas kita bersama pemerintah untuk memberikan sosialisasi dan pemahaman kepada masyarakat," ujar dia, Senin (1/2), di Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Politisi muda itu menuturkan kader Pemuda Katolik dengan wawasan intelektual yang bagus harus memberikan pendampingan kepada masyarakat dengan memberikan informasi bahwa vaksin covid-19 aman sehingga masyarakat tidak perlu ragu dan takut mendapatkan vaksinasi.
"Kita harus melawan informasi hoaks terhadap vaksin covid-19 ini. Kita harus yakinkan masyarakat bahwa pemerintah Presiden Jokowi ini tidak akan menyengsarakan rakyatnya. Tujuan dari vaksinasi ini adalah untuk membentuk kekebalan kelompok, dengan kekebalan kelompok itu sendiri dimulai dari kekebalan Individu. Sangatlah disayangkan kalau kita tidak mau divaksinasi," tutur Yosef yang juga kader Pemuda Katolik Sikka itu.
Ia juga menyampaikan, saat ini, vaksin covid-19 tahap pertama telah dikirim pemerintah pusat ke Kabupaten Sikka. Rencananya, vaksinasi ini
terlebih dahulu diberikan bagi tenaga kesehatan.
"Vaksin covid-19 tahap pertama sudah berada di Kabupaten Sikka. Rencananya, penyuntikan vaksin covid-19 inj berlangsung pada Februari ini. Jadi, mari kita mendukung program vaksinasi covid-19," pinta Yoseph.
Selain itu, ia juga meminta kader Pemuda Katolik agar juga memberikan edukasi tentang protokol kesehatan kepada masyarakat. Hal itu mengingat kasus covid-19 di Kabupaten Sikka yang terus meningkat.
"Mari kita dukung program vaksinasi covid-19 dan jangan lupa kita juga harus beri edukasi warga kita agar melaksanakan 3M, karena tidak ada obat yang paling manjur kecuali melaksanakan protokoler kesehatan, yaitu menjaga jarak, memakai masker dan mencuci tangan," pungkas anggota DPRD Sikka dari Partai NasDem itu. (OL-1)
Motivasi diberikan kepada para peserta MPLS di sela-sela kunjungannya ke Flores Timur selama dua hari
Benda itu meliputi 40 kilogram artefak hasil ekskavasi yang terbagi menjadi 15 kategori, termasuk perhiasan, alat bantu, keramik, gerabah, serta sisa kerangka dari 3 individu leluhur
Warga yang direlokasi berasal 2.209 keluarga. Mereka akan menempati lahan seluas 130 hektare.
KOMUNITAS Bidara di Mbay, Kabupaten Nagekeo, Flores, NTT, melakukan kegiatan sosialisasi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim bagi para pemuda, pelajar, nelayan, petani, mahasiswa.
Indonesia Eximbank (Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia/LPEI) meluncurkan program Desa Devisa Tenun NTT untuk memberdayakan para penenun tradisional di wilayah NTT.
Gubernur NTT Emanuel Melkiades Laka Lena mengatakan proyek ini akan berlalan selama enam tahun dengan menargetkan sekitar 45.000 rumah tangga petani.
Riant menilai, sejak awal keputusan pembangunan IKN di Kalimantan Timur memang dianggap sepihak oleh pemerintah.
ANGGOTA Komisi VI DPR RI, Rachmat Gobel, mengapresiasi dan memuji Presiden Prabowo Subianto dan tim ekonomi yang berhasil menurunkan tarif ekspor Indonesia ke Amerika Serikat.
POLITIKUS PDIP, Guntur Romli, menanggapi usulan NasDem agar kawasan Ibu Kota Negara (IKN) dijadikan Ibu Kota Provinsi Kalimantan Timur.
Wakil Ketua Umum Partai Golkar Adies Kadir, menilai bahwa usulan Partai NasDem terkait penundaan pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN) di Kalimantan Timur layak untuk dipertimbangkan
PARTAI NasDem mengusulkan kawasan Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara di Sepaku, Kalimantan Timur, dijadikan Ibu Kota Provinsi Kalimantan Timur.
Lebih lanjut, saat ini dia menilai bahwa anggaran yang ada saat ini lebih banyak difokuskan pada berbagai macam program prioritas Presiden Prabowo.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved