Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Provinsi Aceh akan mendistribusikan 47.840 vial dosis vaksin covid-19 ke 21 kabupaten/kota setempat. Dari 23 kabupaten/kota di provinsi paling barat Indonesia itu, kecuali Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh besar, akan dikirimi vaksin.
Pendistribusian vasin sinovac ke berbagai kawasan di Aceh itu rencananya mulai berlangsung pada pekan depan atau awal bulan Februari
2021. Nanti sesampai di masing-masing kabupaten/kota harus menyimpan pada tempat yang aman sehingga tidak membahayakan.
Kepala Dinas Kesehatan Aceh, Hanif, pada Kamis (28/1) mengatakan, 47.840 vial dosis vaksin covid-19 itu diperkirakan cukup untuk sekali suntik pada tahap pertama. Aksi tahap pertama diutamakan kepada tenaga kesehatan atau petugas medis.
"Tidak terima banyak dulu, karena kapasitas tempat penyimpanan masih terbatas" tutur Hanif.
Sebelumnya, Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah T M Daud, kepada Media Indonesia mengatakan pihaknya siap melakukan vaksinasi terhadap ASN dan tenaga medis di kabupaten setempat. Karena itu pihaknya meminta petugas kesehatan dan jajaran ASN tidak perlu takut dengan vaksinasi. (MR/OL-10)
Tanah amblas membentuk lubang raksasa seluas sekitar tiga hektare dengan kedalaman 50–100 meter.
PWM Aceh tetapkan 50 titik shalat Idul Fitri 1447 H di 23 kabupaten/kota. Simak lokasi utama dan kesiapan penyelenggaraan Jumat besok.
Mameugang atau dengan kata lain sebut megang adalah tradisi religi turun-turun dimana sang anak yang sudah berhasil tumbuh dewasa membeli daging mamegang kepada ibu dan bapaknya.
HARGA daging sapi 19 Maret 2026 di Aceh Barat tepatnya Meulaboh, naik menjadi Rp170 ribu per Kilogram. Daging sapi digunakan untuk tradisi meugang menyambut Hari Raya Lebaran 2026
Puncak arus mudik 2026 Aceh terjadi hari ini, Rabu (18/3). Puluhan ribu pemudik padati jalur Banda Aceh-Medan demi tradisi Meugang. Simak titik istirahatnya.
ARUS mudik penumpang angkutan umum dari luar daerah mulai terlihat memadati berbagai kabupaten dan kota di Provinsi Aceh sejak dua hari terakhir.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved