Headline
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
Banyak pihak menyoroti dana program MBG yang masuk alokasi anggaran pendidikan 2026.
SEDIKITNYA 2.120 dosis vaksin Covid-19, Jumat (29/1) petang tiba di Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur. Vaksin Sinovac tersebut dikirim dari Kupang, Ibu Kota Provinsi NTT via bandara Gewantana, Larantuka, Kabupaten Flores Timur sebelum dikirim ke Lembata melalui laut.
Vaksin Covid-19 Sinovac tersebut nantinya akan diprioritaskan bagi tenaga kesehatan (nakes) dan pejabat daerah Lembata, sebagai langkah awal pembentukan herd imunity secara komunal melawan wabah Covid-19 di Kabupaten Satu pulau itu.
Setibanya di Lembata, vaksin langsung dibawa menuju gudang farmasi milik Dinas Kesehatan setempat untuk disimpan sebelum digunakan. Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Lembata, Lusia Shandra, mengatakan vaksin yang diterima dalam kondisi baik.
"Nanti tunggu logistiknya datang baru kita mulai vaksinasi untuk tenaga medis serta 10 pejabat daerah," ujar Shandra.
Saat ini, pihak Dinas Kesehatan sedang mendata pejabat daerah pertama yang akan menerima vaksin Covid-19. "Nakes dan Pejabat daerah itu nanti di cek lagi, apakah layak apa tidak menerima vaksin Covid-19 ini," jelasnya. (OL-15)
DEPUTI Kepala Perwakilan Bank Indonesia NTT Didiet Aditya menyebutkan transaksi QRIS di daerah itu memperlihatkan pertumbuhan yang signifikan selama periode Januari hingga Juni 2025.
UPACARA Peringatan HUT ke-80 Republik Indonesia (RI) di Kantor Camat Musi, Kabupaten Timor Tengah Utara, Nusa Tenggara Timur, Minggu (17/8), berlangsung khidmat.
Yayasan Pendidikan Astra, Michael D. Ruslim (YPA-MDR) memulai pembangunan fasilitas baru di UPTD SDN Oefoe, Kabupaten Rote Ndao, Nusa Tenggara Timur.
AKTIVITAS gunung berapi Lewotobi Laki-laki yang berada di Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur (NTT) kembali meningkat pada Jumat, 16 Agustus 2025.
Prada Lucky, yang baru dua bulan berdinas sebagai prajurit TNI AD, merupakan anak Sersan Mayor (Serma) Kristian Namo, prajurit TNI aktif yang berdinas di Komando Distrik Militer, di NTT.
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 3,7 mengguncang Ruteng, Kabupaten Manggarai, Nusa Tenggara Timur, Sabtu (9/8) pukul 08.21 Wita, tidak berpotensi tsunami.
Sebanyak 17 sekolah di Kabupaten Lembata, Nusa Twnggara Timur saat ini tengah menjalani rehabilitasi (rehab) fisik. Anggaran untuk rehabilitasi tersebut mencapai Rp35 miliar.
JAM menunjukkan sudah pukul 16.00 Wita sore hari itu. Terik tak jua mereda di Tanah Merah.
Ketiga terdakwa tersebut divonis melanggar Pasal 3 Jo Pasal 18 Undang-Undang Tindak Pidana Korupsi Jo Pasal 55 ayat (1) ke-1 KUHP.
Hal yang mendasari pembentukan desa moderasi adalah adanya beberapa rumah ibadah di wilayah tersebut, serta interaksi sosial antarumat beragama yang berjalan bagus.
PERTEMUAN Pastoral (Perpas) Regio Gerejawi pada gereja Katolik Nusra ke-XI kembali digelar di Keuskupan Larantuka di Kota Larantuka, Ibu Kota Kabupaten Flores Timur, Nusa Tenggara Timur.
KEMENTERIAN Kependudukan dan Pembangunan Keluarga/BKKBN (Kemendukbangga/BKKBN) menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat Kabupaten Lembata, Nusa Tenggara Timur (NTT).
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved