Headline
Pemerintah tetapkan 1 Ramadan pada Kamis, 19 Februari 2026.
Kumpulan Berita DPR RI
PELAKSANAAN vaksinasi Covid-19 bagi tenaga kesehatan (nakes) di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, baru terealisasi 69,30 persen dengan sasaran 4.250 nakes. Dari target sasaran tahap awal 4.250 nakes, yang sudah divaksin sebanyak 2.938 nakes.
Hal itu disampaikan Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Brebes Sartono. "Pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Brebes sudah dimulai dengan sasaran 4.250 tenaga kesehatan. Namun capaian vaksinasi baru 69,30 persen," ujar Sartono, Jumat (29/1).
Sartono merinci, dari jumlah tersebut yang ditunda ada 252 nakes, tidak hadir 250 nakes, eksklusi 468 nakes, dan sasaran tidak terimunisasi ada sebanyak 970 nakes. Untuk total jumlah vaksin yang kita terima sebanyak 5.311 dosis," terangnya.
Sartono menyebut, dari jumlah itu yang ditunda 252 Nakes, tidak hadir 250 nakes, eksklusi 468 Nakes. Pelaksanaan target vaksinasi Covid-19 untuk tenaga kesehatan sudah dua hari dilakukan dan ditargetkan berakhir besok Sabtu (30/1).
Di sisi lain, angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Brebes hingga Jumat (29/1) jumlahnya mencapai 3942 orang. Rinciannya, 326 dirawat dan 457 melakukan isolasi mandiri. Sedangkan pasien meninggal dunia berjumlah 47 orang. (OL-15)
Penemuan mayat yang disembunyikan dalam koper di Desa Sukareja, Kecamatan Banjarharjo, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, menggegerkan warga setempat
Pemkab Brebes bergerak cepat menangani banjir bandang di Bumiayu dengan mengerahkan dua alat berat untuk sodetan sungai akibat cuaca ekstrem.
BANJIR bandang kembali menerjang Kecamatan Bumiayu, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Sungai Keruh meluap dan mengakibatkan sedikitnya 11 rumah warga hilang terbawa banjir bandang.
“Kebutuhan pupuk petani mencapai sekitar 50 ton per hari, sementara pengiriman yang masuk ke kios sangat terbatas."
Sebuah truk kontainer pengangkut peti kemas, terguling di Jalan Pantura Utama ruas Desa Bangsri, Kecamatan Bulakamba, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, pada Sabtu (10/01/26).
Hingga kini, akses tersebut belum dapat digunakan, sehingga warga setempat membuat jembatan darurat dari bambu untuk pejalan kaki dan sepeda motor.
Amat menyebut, pelaku diduga hanya satu orang dan tidak turun dari sepeda motor. Ciri-ciri pelaku memiliki tinggi sekitar 170 sentimeter dengan postur tubuh sedang.
Mabes Polri membeberkan skema pembiayaan 1.179 SPPG dari koperasi, bank Himbara, hingga YKB. Pembangunan dapur MBG juga direncanakan menjangkau wilayah 3T.
PEMERINTAH Provinsi Jawa Tengah (Pemprov Jateng) menegaskan tidak ada kenaikan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB) pada 2026 dan akan memberikan diskon PKB sebesar 5%.
KPK memperpanjang penahanan Bupati nonaktif Pati Sudewo selama 40 hari terkait kasus dugaan pemerasan pengisian jabatan perangkat desa.
Pelaku diketahui memiliki utang yang menumpuk bahkan telah menggadaikan sepeda motor milik istrinya senilai Rp4 juta.
Pada periode tersebut, kata dia, suhu udara diprakirakan berada pada kisaran 25-33 derajat Celcius dengan tingkat kelembapan udara berkisar 62-95 persen.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved