Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
BILA tak meleset, vaksinasi covid-19 di Kota Cirebon akan dilaksanakan pada Jumat (29/1). Meski sudah ada vaksinnya, warga diminta tidak menurunkan kewaspadaan terhadap penyebaran covid-19.
Berdasarkan pantauan, mobil boks berpendingin pembawa vaksin tiba di UPT Farmasi Kota Cirebon, Rabu (27/1) sekitar pukul 13.00 WIB. Puluhan boks warna putih berisi vaksin kemudian langsung dibawa ke gudang dan disimpan ke cold chain yang ada di gudang tersebut.
Suhu juga diatur 2 hingga 8 derajat celcius untuk menjaga kondisi vaksin agar tidak rusak. Sesudah vaksin masuk, penjagaan ketat dari polisi dan TNI dilakukan di gudang tersebut selama 24 jam.
"Terima kasih kepada pemerintah pusat yang telah mengirimkan vaksin ke Kota Cirebon," ungkap Wali Kota Cirebon, Nashrudin Azis.
Kedatangan vaksin ini diyakini Azis akan menambah imun dan rasa percaya diri warga Kota Cirebon dalam menghadapi pandemi covid-19. "Tapi saya minta kewaspadaan jangan turun," tegas Azis. Ini dikarenakan belum semua masyarakat mendapatkan vaksin. Yang diutamakan baru tenaga kesehatan.
Untuk pelaksanaan vaksinasi, jelas Azis, akan dimulai lusa atau Jumat (29/1). Saat ini semua persiapan sedang dilakukan agar proses pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar.
Sementara itu Kepala Dinas Kesehatan Kota Cirebon, Edy Sugiarto, menjelaskan bahwa ada 4.600 vaksin yang dikirim ke Kota Cirebon hari ini. Sedangkan untuk penyuntikan vaksin akan dilakukan mulai Jumat (29/1) di 22 puskesmas dan rumah sakit yang ditunjuk di Kota Cirebon. (OL-13)
Baca Juga: Australia Masuki Hari Ke-10 Tanpa Kasus Lokal Covid-19
Influenza atau yang lebih akrab dikenal sebagai flu sering kali dianggap remeh sebagai gangguan pernapasan biasa.
Daya tular campak cukup tinggi, mirip dengan covid-19. Seseorang yang terinfeksi dapat menularkan virus selama 4 hari sebelum dan sesudah gejala muncul.
Jemaah haji perlu memahami manfaat kesehatan jangka panjang dari vaksinasi, bukan sekadar memenuhinya sebagai syarat administrasi.
Data Kementerian Agama menunjukkan bahwa lebih dari 22% jemaah haji Indonesia pada 2025 merupakan kelompok lansia, dan mayoritas membawa penyakit komorbid.
Orang yang hidup dengan HIV (ODHA) memiliki risiko lebih tinggi terkena infeksi menular seksual (IMS). Selain berdampak langsung pada kesehatan.
Dalam kondisi hujan, tingkat kelembapan tinggi, dan suhu tinggi, melakukan aktivitas fisik di tempat terbuka meningkatkan peluang terserang penyakit.
Status tersebut, lanjut Andi, menjadi dasar bagi seluruh pihak untuk tetap meningkatkan kewaspadaan menghadapi dinamika cuaca yang masih berpotensi ekstrem.
Perlancar aliran air saat hujan deras turun, pemasangan jaring penahan sampah dilakukan di Kota Cirebon.
Pada 2025 lalu, pemkot sudah melakukan normalisasi di 14 sungai dengan total panjang sekitar 9 km.
Kawasan Sukalila nantinya akan dibangun menjadi taman terbuka hijau yang ramah anak lansia
Kasus kriminalisasi terhadap tenaga pendidik maupun kepala sekolah yang dilaporkan oleh orangtua murid ke polisi di Kota Cirebon angkanya sangat rendah.
Ini adalah deklarasi komitmen Grage Group bahwa olahraga telah menyatu dengan gaya hidup modern,
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved