Headline
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Pada perdagangan kemarin, rupiah menguat tipis dan ditutup di level Rp16.936 per dolar AS.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Garut, Jawa Barat menambah fasilitas kesehatan dalam penanganan Covid-19. Penambahan fasilitas kesehatan tersebut senilai Rp6 miliar.
Bupati Garut Rudy Gunawan Pemkab Garut saat ini telah menambah 100 ruang perawatan baru, 20 diantaranya merupakan ruang perawatan intensif. "Kita meningkatkan tempat perawatan yang tadinya ada 100 kasur menjadi 200 tempat bagi pasien Covid-19," katanya, Senin (25/1).
Ia mengatakan penambahan fasilitas untuk penanganan covid-19 di RSUD dr Slamet terus dilakukan dengan menyiapkan ruangan baru yakni Intensive Care Unit (ICU) bagi para pasien Covid-19 yang sedang dalam kondisi darurat.
"Penambahan fasilitas ruang kesehatan RSUD dr Slamet yang dilakukan dalam penanganan covid-19 telah menghabiskan dana bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) sebesar Rp6 miliar termasuk untuk obat-obatan bagi pasien. Penambahan ruang tidak hanya RSUD dr Slamet tapi rumah sakit lainnya mulai dari Intan Husada, Annisa Queen, Guntur dan Nurhayati," ujarnya.
Berdasarkan data dari Satgas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut hari Minggu (24/1) kasus terkonfirmasi positif tercatat ada 5.752 orang di antaranya 867 pasien isolasi mandiri, 544 pasien mendapat perawatan, 4.160 orang dinyatakan sembuh dan 181 orang meninggal dunia. Penyebaran virus korona yang terjadi di wilayah Garut paling banyak klaster keluarga dan pondok pesantren. (OL-15)
Pemerintah Provinsi Jawa Barat membatasi spesifikasi kendaraan AMDK yang melintas dengan lebar maksimal 2.100 mm, JBB maksimal 8 ton, dan MST 8 ton.
Di Kabupaten Karawang dampak banjir cukup luas, yakni melanda 12 kecamatan dan 23 desa, dengan total 3.932 kepala keluarga terdampak.
Dari 27 kota dan kabupaten di Jawa Barat, tujuh wilayah diprakirakan akan diguyur hujan lebat hingga hujan sangat lebat. Sedangkan, 18 wilayah hujan sedang dan hujan lebat
Pendapatan normal Jawa Barat di angka Rp26,9 triliun.
BUPATI Bogor Rudy Susmanto menegaskan bahwa kabar soal ratusan korban akibat adanya asap di area tambang emas PT Aneka Tambang (Antam) Pongkor, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, tidak benar.
Perluasan pelanggan ini didukung oleh ketersediaan sumber air baku yang semakin stabil, baik dari Sungai Ciliwung maupun Kali Angke.
Keberadaan Training Center JBA turut mendukung proses pembiayaan kendaraan.
Pemkot Bandung menyatakan tetap terbuka terhadap kritik sebagai bahan evaluasi.
Pembangunan ini dilakukan sebagai langkah strategis untuk mewujudkan visi dan misi Sekolah.
GJAW 2025 menghadirkan berbagai fasilitas pendukung untuk memastikan kenyamanan dan pengalaman terbaik bagi seluruh pengunjung.
Peresmian gedung ini memiliki makna istimewa karena bertepatan dengan peringatan 12 tahun berdirinya RS EMC Sentul.
Dinas Gulkarmat DKI perlu menetapkan protokol wajib pemeriksaan kesehatan minimal dua kali dalam setahun.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved