Headline
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Buruknya komunikasi picu masalah yang sebetulnya bisa dihindari.
Pemprov DKI Jakarta berupaya agar seni dan tradisi Betawi tetap tumbuh dan hidup.
PEMERINTAH Kabupaten (Pemkab) Tuban, Jawa Timur telah menyiapkan sarana dan fasilitas pendukung untuk proses vaksinasi Covid-19. Pemkab Tuban akan menerima total 3.360 dosis dari Pemprov Jatim.
Vaksinasi tahap pertama ini ditujukan kepada pejabat Tinggi pemerintah (Forkopimda), perwakilan tokoh masyarakat, dan agama serta seluruh tenaga medis/non medis di Tuban.
Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tuban, Endah Nurul Qomariyati, Senin (25/1) mengungkapkan rencananya pekan ini vaksin Covid-19 akan didistribusikan dari Pemprov Jawa Timur ke Kabupaten Tuban dengan jumlah 3.360 dosis. Dinas Kesehatan akan langsung mengirimkan vaksin tersebut ke fasilitas pelayanan kesehatan (fasyankes) seperti RSUD Koesma, RSUD Ali Manshur, 33 puskesmas, dan Kantor Kesehatan Pelabuhan di Jenu.
Ia mengatakan seluruh Fasyankes yang ditunjuk telah disiapkan fasilitas pendukung. Diantaranya alat penyimpanan dan pengukur suhu. "Fasyankes yang telah menerima vaksin diharuskan sesegera mungkin melakukan proses vaksinasi," jelasnya.
Ia menambahkan, vaksinasi di Kabupaten Tuban akan dilakukan pekan ini setelah diterima dan ditargetkan selesai pada akhir Februari. Vaksinasi tahap pertama ditujukan kepada pejabat pemerintah, perwakilan tokoh agama maupun masyarakat, dan para tenaga kesehatan.
"Unntuk masyarakat umum vaksinasi akan dilakukan pada tahap berikutnya. Pada tahap kedua nanti, pemerintah telah menetapkan sejumlah persyaratan masyarakat yang boleh divaksin. Pertama, orang yang belum pernah terkonfirmasi positif. Kedua, masyarakat yang berusia 18-59 tahun dan tidak menderita penyakit penyerta atau pemberat," ungkapnya (OL-15)
Data resmi dari Kanwil Kemenkum Jawa Timur menunjukkan bahwa sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Vaksinasi BCG pada anak di negara-negara yang tinggi angka TB efektif untuk mencegah penyakit TB yang berat seperti TB di selaput otak, atau TB milier yang dapat menyebabkan sesak napas.
Demam setelah imunisasi pada anak adalah salah satu efek samping yang sering terjadi dan menjadi kekhawatiran banyak orang tua.
Inggris menjadi negara pertama di dunia yang memvaksinasi IMS gonorea, yagn difokuskan pada pria gay dan biseksual.
Vaksin HPV memberikan kesempatan bagi tubuh untuk membangun respon imunitas terhadap beberapa tipe HPV.
Cakupan Imunisasi Dasar Lengkap (IDL) pada 2024 adalah 87,3% dan antigen baru seperti PCV dan RV adalah 86,6%. Cakupan ini masih di bawah target untuk terbentuknya herd immunity.
Kegiatan vaksinasi ini menggarisbawahi pentingnya menumbuhkan kesadaran untuk membangun generasi masa depan yang lebih sehat.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved