Headline
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Kenaikan harga minyak dunia mungkin terjadi dalam 4-5 hari dan akan kembali normal.
Presiden menargetkan Indonesia bebas dari kemiskinan pada 2045.
PULUHAN pengungsi korban gempa Mamuju, Sulawesi Barat, tiba di Malang, Jawa Timur, Kamis (21/1). Sebanyak 48 orang mendarat di Bandara Abdulrachman Saleh Malang setelah menempuh perjalanan menggunakan pesawat Hercules.
Setibanya di Malang, para pengungsi mendapat bantuan berupa uang tunai dan sembako dari Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa yang disalurkan Forum Koodinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Rombongan pengungsi itu akan diberangkatkan ke daerah asal masing-masing yaitu 38 orang warga Kabupaten Lamongan, 2 orang warga Lumajang, 4 orang warga Gresik, dan 4 orang warga Tuban.
Wakil Wali Kota Malang Sofyan Edi Jarwoko menyatakan usai berkumpulnya kembali dengan keluarga di kampung masing-masing, mereka bisa lebih tenang dan menghilangkan traumatis pascagempa di Mamuju beberapa waktu yang lalu.
"Saya menyambut dan memberikan dukungan moril pada mereka semua. Apa yang mereka alami di Mamuju, saya yakini akan memberikan dampak traumatis sehingga kepulangan mereka harus kita dukung dan difasilitasi semaksimal mungkin," kata Sofyan Edi.
Menurutnya, Pemkot Malang senantiasa siap membantu bila dibutuhkan sewaktu-waktu. Bentuk bantuan, lanjutnya, Pemkot menyiapkan kantor Dinas Sosial di jalan Sulfat sebagai alternatif lokasi untuk transit sebelum mereka diberangkatkan ke kampung halamannya masing-masing. (OL-15)
GEMPA bumi berkekuatan magnitudo 5.0 mengguncang Kabupaten Pangandaran, terjadi Senin (9/6) sekitar pukul 23.55 WIB.
Gempa bumi itu juga dirasakan di sejumlah wilayah Jawa Barat, khususnya di sekitar Kabupaten Pangandaran.
Kolombia diguncang gempa berkekuatan 6,3 magnitudo yang menyebabkan sejumlah bangunan rusak dan kepanikan masyarakat.
SEORANG warga negara Turki meninggal karena serangan panik setelah gempa mengguncang Turki selatan. Sebanyak 69 lain terluka.
PROVINSI Jawa Barat (Jabar) mengalami gempa bumi sebanyak 118 kali sepanjang bulan Mei 2025. Gempa terkuat terjadi di Cianjur.
PULAU Kreta di Yunani masih merasakan dampak gempa berkekuatan 6,1 magnitudo yang terjadi pada Kamis (22/5) pagi waktu setempat.
Data resmi dari Kanwil Kemenkum Jawa Timur menunjukkan bahwa sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Sebanyak 13 kabupaten/kota telah menyelesaikan pendaftaran SABH seluruh KD/KMP-nya.
Di tengah melaksanakan ibadah haji, Gubernur Khofifah tetap monitor progres program prioritas nasional tersebut.
Begitu dilantik pada 20 Februari lalu, sederet program strategis langsung direalisasikan, terutama terkait hajat hidup masyarakat.
Nilai Transaksi Ekonomi (NTE) Kelompok Tani Hutan (KTH) sebesar Rp497.925.287.251.
Wilayah Jawa Timur dan Jawa Tengah dipilih mengingat kedua daerah ini memiliki potensi besar dalam pengembangan sektor perikanan hias dan akuakultur.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved