Headline
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Pemerintah pelajari seluruh risiko menyusul putusan MA AS.
Kumpulan Berita DPR RI
Curah hujan yang tinggi ditambah dengan pasang air laut atau rob menyebabkan terjadinya banjir di sejumlah titik di Kota Pangkalpinang, Provinsi Bangka Belitung (Babel). Untuk mengantisipasi bencana banjir tersebut. Pemerintah Kota Pangkalpinang membentuk posko siaga bencana di setiap kecamatan.
Sekda Kota Pangkalpinang Radmida Dawam mengatakan, posko siaga banjir ini didirikan untuk mengantisipasi musibah banjir akibat cuaca ekstrem saat ini.
"Hujan lebat dan rob selalu menjadi pemuci banjir di sejumlah titik di Kota Pangkalpinang, makanya kita harap dengan adanya Posko siaga ini, akan lebih mempercepat kita untuk bergerak dan mengantisipasi jika terjadi banjir," kata Radmida, Rabu (20/1).
Ia menyebutkan untuk Kota Pangkalpinang setidaknya ada tiga kecamatan langganan banjir setiap musim hujan. Yakni Bukit intan, Taman sari, dan Kecamatan Grunggang. "Tiga kecamatan ini selalu terjadi banjir, seperti beberapa hari lalu," ujarnya.
Dirinya pun berharap kendati musibah banjir sudah terjadi di sejumlah titik di Kota Pangkalpinang, ia berharap agar tidak separah seperti banjir beberapa tahun silam. "Pangkalpinang sudah dua kali mendapatkan musibah banjir besar, dalam kurun waktu yang cukup lama, nah kita harapkan ini tidak terjadi lagi," harapnya.
Menurutnya Pemerintah Kota Pangkalpinang sudah mengganggarkan APBD Rp40 miliar untuk mengatasi permasalahan banjir di kota tahun ini.(RF/OL-10)
Bencana yang terjadi dengan demikian bukan sarana memecah belah umat, apalagi provokasi gerakan-gerakan antikeindonesiaan.
Perubahan iklim global kini menjadi realitas ilmiah yang tidak terbantahkan dan berdampak langsung pada meningkatnya risiko bencana di berbagai wilayah, termasuk Sumatra.
GERAKAN Pemuda (GP) Ansor kembali mendistribusikan bantuan terhadap korban terdampak bencana banjir di Kabupaten Pekalongan.
Grup UT akan terus memantau perkembangan situasi di wilayah terdampak serta memperkuat sinergi dan koordinasi dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah daerah
Peninjauan banjir Pekalongan dilakukan untuk memastikan keselamatan warga terdampak sekaligus mengecek kesiapan penanganan banjir secara berlapis.
Berdasarkan penelusuran Media Indonesia, Sabtu (17/1) di Kabupaten Aceh Tamiang, Provinsi Aceh misalnya, ratusan ribu penyintas banjir masih krisis kebutuhan dasar.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Tercatat tahun 2024 ada sekitar 28.559 orang mengidap penyakit diabetes, sedangkan di tahun 2025 ini di perkirakan mencapai 30 ribu orang.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved