Headline
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Tradisi halal bi halal untuk menyempurnakan ibadah puasa Ramadan.
Kumpulan Berita DPR RI
SETELAH dilaksanakan pencanangan vaksinasi dari tingkat pusat dan provinsi, vaksinasi Covid-19 resmi di mulai di tingkat kabupaten/kota sejak Jumat (15/1) lalu. Setelah lima hari berlangsung, sebanyak 535 orang tenaga kesehatan (nakes) telah menjalani vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar.
Juru Bicara GTPP Covid-19 Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi Rabu (20/1) mengatakan bahwa sejak resmi dimulai pada tingkat kabupaten/kota, Pemkot Denpasar terus berupaya untuk mensukseskan program vaksinasi Covid-19. "Hingga hari ini dapat kami sampaikan bahwa sebanyak 535 orang telah mendapatkan vaksinasi Covid-19 di Kota Denpasar," jelasnya.
Pelaksanaan vaksinasi sangatlah penting untuk imunitas tubuh dalam melawan covid-19. Sehingga diharapkan dengan pelaksanaan vaksinasi ini maka percepatan penanganan Covid-19 dapat dimaksimalkan. "Harapan kami tentu percepatan penanganan Covid-19 dapat dimaksimalkan, sehingga kesehatan masyarakat pulih, ekonomi bangkit kembali," ujarnya.
Dewa Rai mengatakan bahwa dalam program vaksinasi Covid-19 tahap I ini Kota Denpasar dijatah 24.280 vial. Jumlah tersebut diprioritaskan untuk garda terdepan penanganan Covid-19, yakni tenaga kesehatan, dokter, dan petugas lainya. Sedangkan untuk masyarakat dapat menunggu sesuai jadwal yang telah ditetapkan.
Bahkan, guna menyukseskan progrm vaksinasi ini Pemkot Denpasar turut menyiagakan 17 fasyankes. Di antaranya Puskesmas, RSUD Wangaya termasuk RSUP Sanglah, RS Bhayangkara, RSAD, RSBM, dan KKP Benoa yang dilengkapi dengan tenaga vaksinator dan Tim Vaksin yang sudah kompeten di bidangnya. (OL/OL-10)
Informasi kejadian diterima pada pukul 12.10 Wita dari warga bernama Kojek kepada petugas BPBD Kota Denpasar. Dalam laporan disebutkan identitas korban atas nama I Made Wirya (65).
Usia ke-238 menjadi mata rantai penting perjalanan Denpasar sebagai ibu kota Provinsi Bali yang terus tumbuh sebagai kota kreatif berbasis budaya.
Fokus utama petugas adalah area persimpangan jalan dan lampu lalu lintas (traffic light) yang kerap menjadi pusat kerumunan para pencari sumbangan.
Persembahyangan tahunan untuk memuja Dewa Siwa ini menjadi momentum perenungan dan introspeksi diri umat Hindu pada Januari 2026.
Satpol PP Kota Denpasar kembali menggelar aksi penertiban intensif terhadap gelandangan, pengemis (gepeng), pengamen, hingga badut yang kerap beroperasi di persimpangan jalan.
Penanganan sampah di ibu kota Bali tersebut kini difokuskan pada skema Tiga Zona Utama, yakni pengelolaan di sektor hulu, tengah, dan hilir.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved