Headline
Pemerintah belum memastikan reshuffle Noel.
Sebanyak 1.200 tenaga kesehatan (nakes) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) M Yunus Bengkulu, ditargetkan mendapat vaksinasi covid-19. Menurut skenario awal, seharusnya ada 200 vial per hari yang disuntikkan.
Namun sayangnya, target vaksinasi covid-19 sebanyak 200 vial per hari itu tidak tercapai. Dari 1.200 nakes, hanya 54 nakes saja yang baru divaksin sejak vaksinasi covid-19 dimulai Kamis (14/1).
"Nakes yang baru divaksin covid-19 baru 54 orang sehingga jumlah tersebut tidak mencapai target dimana target awal sebanyak 150 hingga 200 vial vaksin per hari sehingga vaksinasi dapat diselesaikan dalam kurung waktu satu minggu," katanya.
Kendala pemberian vaksin tidak mencapai target, lanjut dia, kebanyakan nakes terkendala pada saat melakukan registrasi melalui aplikasi PeduliLindungi. Nakes saat ini, terhalang kecepatan mendaftar via PeduliLindungi yang mencoba mendaftar biasanya tidak dapat masuk dan tidak bisa mendapatkan nomor registrasi pendaftaran.
Sebelumnya, Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bengkulu mendapat alokasi sebanyak 20.280 vial vaksin covid-19 produksi Sinovac. Vaksin tersebut, baru didistribusikan untuk tiga kabupaten/kota di Bengkulu. Yaitu Kabupaten Seluma, Bengkulu Tengah, dan Kota Bengkulu.
Dengan rincian, Kabupaten Seluma 2.240 vial, Bengkulu Tengah, 1.760 vial, dan Kota Bengkulu, 9.040 vial.
Selanjutnya, sisa vaksin dari jumlah 20.280 dosis yang tersisa hanya 7.040 vial lagi dan disimpan di gudang Dinas Kesehatan Provinsi Bengkulu sambil menunggu arahan dari Kementerian Kesehatan untuk pendistribusian ke tujuh kabupaten di Provinsi Bengkulu. (MY/OL-10)
WAKIL Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Fajar Riza Ul Haq melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Bengkulu, khususnya Kabupaten Lebong (10/8).
PT Global Inovasi Maju (GIM), bagian dari Farmaklik Group, melepas ekspor kopi robusta Rejang Lebong ke pasar internasional.
OKNUM ASN berinisial L yang bertugas di Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bengkulu diduga melakukan kekerasan seksual terhadap anak berusia 14 tahun.
Dikbud juga akan menyalurkan siswa tersebut ke sekolah yang memiliki kuota jika peserta didik tidak mendapatkan sekolah.
Acara pelantikan ini menjadi momen penting bagi para tenaga honorer dan tenaga kerja non-ASN yang selama ini telah berkontribusi dalam pelayanan publik di Kota Bengkulu.
Dengan konsumsi masyarakat Kabupaten Mukomuko, lanjut dia, yang hanya 20 ribu ton per tahun, maka terdapat surplus sekitar 20 ribu ton beras.
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Perusahaan ini fokus menggunakan teknologi vaksin berdasarkan mRNA pada Desember 2020, vaksin COVID-19 produksi mendapatkan izin penggunaan darurat di amerika serikat.
MEDIAINDONESIA.COM 20 Mei 2025 menurunkan berita berjudul ‘Covid-19 Merebak di Singapura dan Hong Kong, Masyarakat Diminta Waspada’.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved