Headline
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Utusan AS mengungkapkan Dewan Perdamaian juga akan beroperasi di wilayah selain Gaza.
Kumpulan Berita DPR RI
Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatera Utara mencatat jumlah orang terkonfirmasi positif di provinsinya bertambah sebanyak 78 orang pada Selasa (19/1).
Dengan demikian, menurut Juru Bicara Satgas Covid-19 Sumut Aris Yudhariansyah, jumlah total mereka yang terkonfirmasi positif sampai saat ini sebanyak 19.799 orang. "Dari penambahan 78 orang, sebanyak 45 orang di antaranya berasal dari Kota Medan," ujarnya, Selasa (19/1).
Pada 7 Januari 2021 atau dua minggu yang lalu, jumlah total mereka yang terkonfirmasi positif di Sumut sebanyak 18.756 orang. Itu artinya terjadi penambahan sebanyak 1.043 orang dibandingkan dengan jumlahnya saat ini, atau rata-rata hampir 87 orang per hari.
Dengan masih cukup tingginya penambahan orang terkonfirmasi positif tersebut, Aris meminta masyarakat untuk terus meningkatkan penerapan protokol kesehatan meski proses vaksinasi sudah dilaksanakan sejak 14 Januari lalu.
"Kesadaran masyarakat perlu terus ditingkatkan untuk menjalankan protokol kesehatan agar jumlah penderita Covid-19 bisa ditekan," ujarnya.
Pembatasan kegiatan masyarakat (PKM) yang dimulai pada 14-31 Januari juga merupakan upaya Pemprov Sumut untuk menekan penambahan pasien terkonfirmasi dan meninggal akibat Covid-19.
"Hingga hari ini, jumlah pasien Covid-19 yang meninggal di Sumut sebanyak 716 orang, setelah bertambah satu orang lagi dari Medan," ungkapnya. (YP/OL-10)
Negara harus memastikan bahwa pencabutan perizinan berusaha di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Merujuk dari terakhir pemerintah, bencana banjir dan longsor akhir November 2025 lalu menyebabkan 208.693 unit rumah di Aceh rusak.
KEMENTERIAN Kehutanan memanfaatkan kayu gelondongan yang hanyut akibat bencana hidrometeorologi untuk penyediaan hunian sementara atau huntara bagi warga terdampak di Aceh Utara dan sumut
Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengeluhkan harga tiket pesawat yang mahal untuk menuju titik bencana di Sumatra dan Aceh.
Sejumlah provinsi telah mengirimkan relawan kemanusiaan, di antaranya Riau, Kepulauan Riau, Jambi, Lampung, Jawa Tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, dan Daerah Istimewa Yogyakarta.Â
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
Pelaku disebut sering melihat ibunya melakukan kekerasan verbal dan fisik terhadap kakaknya, dirinya sendiri, hingga ayahnya.
Cuaca ini disebabkan Bibit Siklon Tropis Bakung di Samudra Hindia barat daya Lampung; Bibit Siklon 93S di Samudra Hindia selatan Jawa Timur; dan Bibit Siklon 95S
Kota Langsa merupakan penyumbang transaksi terbesar bagi Pasar Induk Lau Cih.
Endipat juga mengkritik pihak-pihak yang hanya sekali datang ke lokasi bencana namun mengklaim paling bekerja. Menurutnya, pemerintah sudah bergerak sejak hari pertama.
Ia menambahkan bahwa Indonesia berupaya memasukkan ketentuan terkait bisnis dan HAM ke dalam revisi Undang-Undang HAM.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved