Headline
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Sekitar 50% anak pengguna internet pernah terpapar konten seksual di medsos.
Kumpulan Berita DPR RI
PEMERINTAH Kabupaten Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung akan melibatkan Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) dalam mempromosikan potensi wisata guna meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan.
"Peluang sektor pariwisata sangat potensial dikembangkan. Kami berharap jaringan organisasi KNPI bisa berperan aktif membantu pemerintah menggerakkan sektor pariwisata daerah," kata Plt Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Bangka Barat Bambang Haryo Suseno dikutip dari Antara.
Pembangunan sektor pariwisata tidak bisa dilakukan sendiri oleh pemerintah, namun harus banyak pihak yang terlibat, khususnya generasi muda yang memiliki ide dan kreativitas kekinian.
Pariwisata merupakan sektor yang sangat menarik dikembangkan dan perlu melibatkan banyak pihak agar semakin berkembang, mulai dari pola pengembangan destinasi atau objek wisata alam, wisata sejarah, wisata kuliner dan lainnya yang ada di daerah itu.
"Pertemuan dengan para pengurus KNPI Kabupaten Bangka Barat diharapkan bisa menyamakan kepariwisataan agar pembahasan tidak terkunci hanya dalam kawasan atau destinasi, namun membangun kepariwisataan secara luas yang bisa melibatkan banyak pihak, bahkan seluruh masyarakat bisa merasakan manfaatnya," katanya.
Kabupaten Bangka Barat, khususnya Mentok sebagai salah satu kota pusaka di Indonesia, memiliki banyak objek dan arti penting objek bangunan bersejarah yang ada di daerah itu.
"Objek ini merupakan potensi yang bisa menjadi daya tarik wisatawan, kami berharap para pemuda mulai ada yang berminat ke arah itu dan ke depan bisa menjadi agen atau pelaku usaha wisata di daerah ini," katanya.
Baca juga : Pusat Kaligrafi Al-Quran Diproyeksikan Jadi Ikon Baru kepri
Bambang menyadari saat ini sektor pariwisata belum memiliki andil besar dalam perekonomian masyarakat yang masih didominasi dari sektor pertambangan, namun jika digarap serius dan melibatkan banyak pihak diyakini beberapa tahun ke depan pariwisata bisa menjadi salah satu pilar ekonomi masyarakat setempat.
Ketua DPD KNPI Kabupaten Bangka Barat, Riandi mengatakan, siap membantu berbagai gerak pembangunan yang akan dilaksanakan pemerintah daerah, khususnya Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.
"Jaringan anggota KNPI saat ini sudah ada hingga tingkat kecamatan dan desa, kerja sama ini menjadi potensi strategis dalam membangun desa wisata yang nantinya juga akan bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," katanya.
Selain kekuatan jaringan anggota organisasi, KNPI daerah itu saat ini juga sudah cukup aktif dalam jaringan media sosial yang bisa dimanfaatkan untuk membantu promosi wisata daerah.
"Kekuatan jaringan yang sudah ada dari tingkat lokal hingga nasional ini yang akan kita manfaatkan untuk mengenalkan potensi wisata yang ada di Bangka Barat," katanya.
Selain itu, pola promosi wisata melalui berbagai kegiatan organisasi di tingkat regional dan nasional juga akan dilakukan agar Bangka Barat semakin dikenal dan meningkatkan jumlah kunjungan wisatawan ke ujung barat Pulau Bangka.
"Ini merupakan salah satu bentuk sinergisitas antara pemuda dengan pemkab, KNPI merupakan mitra strategis pemerintah dalam gerak pembangunan," katanya. (Ant/OL-7)
Selain air mancur di taman kebanggaan Polda Babel ini dilengkapi berbagai falitas seperti ruang bermain anak yang menjadi tempat favorit bagi orangtua yang membawa anak-anaknya.
Selain memutus akses jalan, kejadian ini juga menimbulkan korban. Dua pengendara sepeda motor yang sedang melintas saat jembatan roboh terjatuh dan mengalami luka.
Kapolda Babel Irjen Viktor T. Sihombing mengatakan patroli tersebut dilaksanakan oleh personel yang terlibat dalam Operasi Lilin Menumbing (OLM) 2025.
Kenaikan UMP 2026 sebesar 4,05 persen di Bangka Belitung dipandang sudah cukup baik untuk meningkatkan kesejahteraan tenaga kerja.
Kenaikan harga telur ayam berdampak pada penurunan daya beli masyarakat.
Sementara Kasat Intelkam Polres Bangka Iptu Djunaidi mengatakan, sejak di penerimaan P3K dibuka kamis lalu jumlah pemohon SKCK membludak.
Warga awalnya mengira pemuda itu kecapean karena puasa hingga pingsan di jalan, tapi ternyata nekat minum kopi dicamur racun tikus gegara putus cinta sama mantan pacarnya.
Musda ke-VIII Dewan Pengurus Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Banten resmi ditutup dan menandai babak baru kepemimpinan organisasi kepemudaan di Tanah Jawara.
Generasi muda perlu ruang untuk kembali merumuskan harapan dan arah masa depan.
Generasi muda, termasuk yang tergabung dalam Karang Taruna, didorong untuk terus terlibat dalam memperkuat sektor ekraf.
Beberapa pemuda terlihat mengacungkan balok dan menghantamkan benda tersebut ke arah mobil yang melintas
PUTUSAN Mahkamah Konstitusi (MK) Nomor 135/PUU-XX/Tahun 2025 yang memisahkan pemilu nasional dan pemilu lokal dinilai berpotensi mengubah peta demokrasi Indonesia secara drastis.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved