Headline
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Ada kelompok yang nyaman dengan kelakuan lama, ingin intervensi meski tak lagi berkuasa.
Kumpulan Berita DPR RI
HARGA ikan segar di Tempat Pelelangan Ikan (TPI) Oeba, Kelurahan Fatubesi, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, Senin (19/1), turun dibandingkan satu pekan sebelumnya. Turunnya harga ikan di tengah cuaca buruk yang melanda daerah itu sehingga membuat aktivitas nelayan terganggu.
Sesuai pantauan, harga ikan kakap merah dan kakap putih ukuran sedang masing-masing turun menjadi Rp80 ribu per ekor dari harga pekan lalu sebesar Rp120 ribu per ekor. "Harga ikan kakap turun karena pasokan ke pasar melimpah," kata Jawan, pedagang ikan di TPI setempat.
Jawan menyebutkan ikan kakap dipasok oleh kapal bertonase nelayan besar. Di sisi lain, hasil tangkapan kapal nelayan berukuran kecil berkurang.
Karena itu, penurunan harga ikan tidak terjadi pada seluruh hasil tangkapan nelayan. Harga ikan kombong malah naik sebesar Rp20 ribu per tujuh ekor dari harga sebelumnya Rp15 ribu per tujuh ekor. Tapi, permintaan ikan di TPI Oeba tetap normal.
Selain itu, tinggi gelombang di perairan NTT pada Senin, mencapai 2,5 meter. BMKG mengeluarkan peringatan kepada masyarakat untuk mewaspadai gelombang tinggi di Selat Sape bagian selatan, Selat Sumba bagian barat, Laut Sawu bagian utara, Samudra Hindia selatan Sumba hingga Sabu, serta Samudra Hindia selatan Kupang-Rote.
Namun, gelombang tinggi di perairan NTT belum memengaruhi operasional kapal penumpang. Aktivitas pelayaran di Pelabuhan Penyeberangan Bolok Kupang berjalan normal. (OL-14)
Industri galangan kapal nasional menyambut positif rencana pemerintah memberikan insentif fiskal berupa pembebasan bea masuk hingga 0%.
Presiden Prabowo Subianto percepat pembangunan Kampung Nelayan Merah Putih, dengan progres tahap pertama 50%.
SEBANYAK 12 negara pemilik pantai yang ada di Samudera Hindia menggelar pertemuan membahas ikan tuna di 30th Session of the Coastal States Alliance (CSA 030) 30-31 Januari 2026 di Kuta Bali.
Saat ini daya tampung Pelabuhan Muara Angke hanya berkisar 400 hingga 500 kapal.
Sebagai produsen ikan terbesar kedua di dunia, sekitar 95% tangkapan ikan Indonesia berasal dari perikanan skala kecil.
Pelabuhan Perikanan Samudera (PPS) Kendari mencatat produksi ikan di pelabuhan ituIkan Layang dan Tuna Dominasi Hasil Tangkapan di Pelabuhan Kendari mencapai 80–100 ton per hari.
ANTUSIASME masyarakat Kota Kupang terhadap vaksinasi Human Papilloma Virus (HPV) melampaui ekspektasi. Pada hari pertama pelaksanaan, Selasa (3/2), jumlah pendaftar mencapai 370 orang.
HUJAN lebat disertai angin kencang yang melanda Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Sabtu (24/1) dini hari nyaris merenggut nyawa seorang anak perempuan.
Sjafrie menegaskan bahwa sejarah perjalanan Timor Timur adalah urusan kebangsaan yang harus diletakkan pada fondasi empati dan persaudaraan.
Sinergi seluruh stakeholder menjadi kunci utama dalam memastikan pengoperasian bandara internasional dapat berjalan optimal sejak hari pertama.
MENJELANG Hari Raya Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), Pemerintah Kota (Pemkot) Kupang mengungkapkan telah melakukan berbagai cara untuk meredam harga utamanya komoditas pangan.
HARI Studi dan HUT ke-50+1 Majelis Nasional Pendidikan Katolik (MNPK) digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur, Rabu (17/12).
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved