Headline
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Bukan saat yang tepat menaikkan iuran JKN ketika kondisi ekonomi masyarakat masih hadapi tekanan.
Kumpulan Berita DPR RI
Sejumlah anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Sidoarjo dan tokoh agama mengikuti vaksinasi covid perdana di Gedung Hemodialisis Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sidoarjo. Pejabat Bupati Sidoarjo Hudiyono adalah orang pertama yang menjalani vaksinasi disusul Ketua DPRD Sidoarjo Usman. Selanjutnya Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji, Komandan Kodim 0816 Letkol M Iswan Nusi, Kepala Kejaksaan Negeri Sidoarjo Setiawan Budi Cahyono. Selain itu ada sekretaris daerah, kepala dinas kesehatan, sejumlah tokoh agama, dan tokoh masyarakat lainnya.
Sebelum divaksinasi, para peserta vaksinasi perdana itu menjalani skrining. Dalam proses skrining ini mereka menjalani pemeriksaan seperti dites tekanan darahnya, serta ditanya ada tidaknya penyakit penyerta.
Setelah menjalani vaksinasi, mereka masih melakukan observasi selama 30 menit di sebuah ruangan yang telah disediakan. Observasi 30 menit ini untuk melihat ada tidaknya keluhan setelah divaksin.
Para peserta vaksinasi ini meminta masyarakat tidak ragu dan takut. Kapolresta Sidoarjo Kombes Sumardji mengaku tidak merasakan sakit saat disuntik vaksin. Bahkan seperti tidak terasa seperti disuntik. "Masyarakat tidak perlu ragu dan takut, ini demi kebaikan kita semua dalam mencegah penyebaran covid-19," kata Sumardji.
Hal senada disampaikan Pj Bupati Sidoarjo Hudiyono. Hudiyono meminta masyarakat tidak ragu apalagi takut apabila nantinya akan divaksin. "Saudara saksikan sendiri, saya begitu percaya diri saat disuntik. Baru kali ini saya merasakan suntik tidak sakit. Proses seperti ini monggo diikuti masyarakat Sidoarjo, nanti ada tahapannya," kata Hudiyono.
Vaksin pemerintah pusat yang sudah didistribusikan ke Sidoarjo saat ini baru 4 ribu dosis. Untuk tahap pertama dijadwalkan akan mendapatkan jatah 11.200 vaksin untuk tenaga kesehatan. Tahap kedua akan diberikan untuk TNI, Polri dan ASN. Sementara tahap ketiga untuk masyarakat umum. (HS/OL-10)
Salah satu fokus utama perbaikan menyasar dua ruas jalan strategis di Kecamatan Sukodono, yakni Jalan Kebonagung-Sukodono dan Sukodono-Ponokawan.
Film Titip Bunda Di Surga-Mu dijadwalkan tayang pada 26 Februari 2026
KECELAKAAN lalu lintas maut terjadi di jalur Bypass Balongbendo Sidoarjo, melibatkan sebuah truk box yang menabrak dump truk parkir di pinggir jalan, Kamis (19/2).
Satgas Pangan Sidoarjo sidak Pasar Larangan jelang Ramadan 2026. Harga ayam potong tembus Rp42 ribu dan cabai rawit Rp90 ribu per kg. Cek tabel harganya di sini.
Aksi pencurian bermula saat pelaku bergabung dalam pesta minuman keras bersama rekan kerjanya di area garasi pada Rabu dinihari (14/1)
Korban yang baru berusia 12 tahun dihentikan dan diminta tolong mencari adik pelaku bernama 'Rokim'.
Riset terbaru menunjukkan vaksin Covid-19 berbasis mRNA seperti Pfizer dan Moderna dapat memicu sistem imun melawan sel kanker.
DUA tenaga kesehatan menerima vaksin Covid-19 di hari yang sama, pola respons antibodi setiap orang ternyata berbeda-beda menentukan berapa lama perlindungan vaksin bertahan
Pengurus IDI, Iqbal Mochtar menilai bahwa kekhawatiran masyarakat terhadap vaksin berbasis Messenger Ribonucleic Acid (mRNA) untuk covid-19 merupakan hal yang wajar.
Menteri Kesahatan AS Robert F. Kennedy Jr. membuat gebrakan besar dengan mencabut kontrak dan membatalkan pendanaan proyek vaksin berbasis teknologi mRNA, termasuk untuk covid-19.
Sejalan dengan penjelasan Kementerian Kesehatan yang menyebutkan vaksinasi booster covid-19 tetap direkomendasikan.
Pemakaian masker, khususnya di tengah kerumunan mungkin dapat dijadikan kebiasaan yang diajarkan kepada anak-anak.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved