Headline
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
Setelah menjadi ketua RT, Kartinus melakukan terobosan dengan pelayanan berbasis digital.
F-35 dan F-16 menjatuhkan sekitar 85 ribu ton bom di Palestina.
Hujan lebat sepanjang hari memicu longsor di kawasan Ngungun, Lubuak Sao, Nagari Persiapan Dalko, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Agam, Jumat (8/1), sekira pukul 15.50. Akibatnya jalan provinsi ruas Manggopoh Padang Lua terputus, 1 unit bangunan berupa warung rusak ringan.
Kepala Pelaksana BPBD Agam Mhd. Lutfi AR, mengatakan peristiwa longsor di kawasan Lubuak Sao menyebabkan ruas jalan tertimbun sepanjang 20 meter. Sementara, tidak ada korban jiwa akibat longsor yang menimbun jalan utama provinsi penghubung Manggopoh-Padang Lua itu.
''Tidak ada korban jiwa, hanya saja material menutupi ruas jalan propinsi Manggopoh-Padang Lua, sepanjang kurang lebih 20 meter dengan ketinggian tumpukan material kurang lebih 2 meter, lebar 8 meter,'' ujarnya, Sabtu (9/1).
Selain menutup akses jalan, tambahnya, material longsor juga mengenai 1 unit kedai yang mengakibatkan rusak ringan. Material longsor juga mengenai 2 unit motor dan 1 unit mobil yang berada di sekitar lokasi kejadian.
BPBD Kabupaten Agam melakukan pembersihan sisa material longsor yang menimpa warung warga di Ngungun Nagari Persiapan Dalko, Tanjuang Sani, Kecamatan Tanjung Raya, Sabtu ini.
Sementara Sekretaris Daerah Kabupaten Agam, Martias Wanto, selaku kepala BPBD Agam, berharap pembersihan tuntas hari ini. Ia minta agar masyarakat selalu meningkatkan kewaspadaan di mana dan kapanpun, karena saat ini cuaca mulai ekstrem yang dapat memicu terjadinya bencana.
Diketahui, hujan dengan intensitas cukup deras melanda sejumlah kawasan di Kabupaten Agam. Hingga berita ini diturunkan, sejumlah kawasan masih dituruni hujan dengan intensitas rendah. (YH/OL-10)
Ribuan jalan dan bangunan telah rusak dan terendam oleh banjir yang deras di Korea Selatan, dengan laporan kerusakan lahan pertanian dan kematian ternak yang meluas.
Dua orang pekerja bangunan tertimbun longsor saat sedang menggali fondasi rumah di kawasan Padasuka, Cimahi Tengah, Kota Cimahi, Jawa Barat, Jumat (18/7) malam.
Dinas PUPR Depok bersama warga telah melakukan upaya penanganan darurat sementara di beberapa titik.
Antisipasi lainnya yang dapat dilakukan yakni dengan membuat bronjong dan turap mandiri,
Bencana dipicu hujan deras yang terjadi dalam waktu cukup lama.
Tanah longsor di Sukamaju Baru dan Harjamukti timbul karena air hujan yang meresap ke dalam tanah sehingga memicu pergerakan tanah.
Sebuah boat penyeberangan sepanjang 12 meter yang mengangkut rombongan dari Sikakap menuju Tuapejat terbalik di tengah perjalanan akibat cuaca buruk.
Wagub Sumbar Vasko Ruseimy menegaskan komitmennya dalam menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) unggulan dan siap bersaing yang mampu bekerja di dunia kerja internasional.
SMAN 2 Painan, Pesisir Selatan, Sumatera Barat. Sekolah ini adalah salah satu sekolah yang proposalnya menyandang predikat finalis.
Kelompok perawatan pribadi dan jasa lainnya ikut menyumbang inflasi 3,14% (mtm), terutama karena naiknya harga emas perhiasan 12,21%.
Apabila kamu berada di dalam lift saat gempa, segera tekan semua tombol untuk mencoba membuka pintu lift.
Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan terhadap perjuangan R.A. Kartini sebagai pelopor emansipasi perempuan Indonesia.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved