Headline
Indonesia tangguhkan pembahasan soal Dewan Perdamaian.
Kumpulan Berita DPR RI
Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatera Utara, belum mengkaji Pembatasan Sosial Bersekala Besar (PSBB). Indra Simaremare, Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Utara, Sabtu (9/1) mengatakan, pihaknya belum membahas PSBB di daerah itu.
"Masyarakat Tapanuli Utara, hingga saat ini masih dapat diarahkan serta peduli dengan protokol kesehatan di tengah pandemi covid-19, sehingga kita belum membahas PSBB di daerah ini,'' ujarnya.
Pihaknya mengaku kerap mengampayekan jaga jarak dan wajib masker setiap kali melakukan kunjungan kelapangan. Dirinya menghimbau agar masyarakat setempat tetap waspada serta menggunakan masker setiap kali melakukan aktivitas di luar rumah serta menghindari kerumunan.
Mencuci tangan dan menghindari budaya salam yang dulunya kental di daerah itu telah ditiadakan sejak pandemi covid-19. Setiap kantor instansi pihaknya sudah melengkapi tempat cuci tangan, sabun pembersih, serta memastikan jaga jarak satu sama lain. (JH/OL-10)
Untuk mengantisipasi dampak lanjutan akibat cuaca ekstrem, pemprov sudah melaksanakan Operasi Modifikasi Cuaca pada 18-21 Februari di Bandara Silangit dan Bandara Kualanamu.
SUMATRA Utara disebut sebagai wilayah dengan penerapan sanksi hukum paling ekstrem bagi para pelaku kejahatan narkotika di Indonesia.
POLISI menggagalkan upaya pengiriman narkotika jenis sabu seberat delapan kilogram yang dikirim dari Sumatra Utara (Sumut) menggunakan bus angkutan umum dengan modus sebagai oleh-oleh.
BMKG beri peringatan dini potensi hujan lebat di Sumatra Utara pada Rabu (18/2). Cek wilayah terdampak mulai dari Medan hingga Simalungun di sini.
Kemeninves sampai Danantara diyakini bisa menjadi jalan keluar terbaik untuk mengelola lahan perkebunan sampai pertambangan ini.
Barita mengatakan upaya hukum ini diharapkan dapat memberikan kejelasan terhadap penyebab bencana di Sumatra.
Pembangunan huntap menjadi urgensi utama mengingat kebutuhan mendesak warga akan tempat tinggal yang permanen.
Kasus korupsi ini bermula dari pengalokasian anggaran sebesar Rp13,6 miliar untuk pembenahan lampu jalan dan taman.
Suhu udara rata-rata 11 hingga 32 derajat Celcius dengan kelembaban udara 56-99 persen dan angin bertiup dari Selatan hingga Barat dengan kecepatan 3 hingga 7 km per jam.
HARAPAN puluhan warga terdampak bencana di Dusun I Desa Sibalanga, Kecamatan Adiankoting, Kabupaten Tapanuli Utara, Sumatra Utara, untuk menempati hunian sementara masih harus tertunda.
Lebih dari satu bulan setelah banjir dan longsor melanda Kabupaten Tapanuli Utara (Taput), Sumatra Utara, transparansi penyaluran bantuan kemanusiaan masih menjadi tanda tanya.
Presiden Prabowo juga mengajak para pengungsi beserta para pejabat yang hadir untuk berdoa bersama-sama.
Copyright @ 2026 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved