Headline
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sebagian besar pemandu di Gunung Rinjadi belum besertifikat.
Sejumlah Pondokan Pesantren (Ponpes) di kota Mataram, mendapat suplai bantuan Alat Pelindung Diri (APD) yang disalurkan Pengurus Koordinator Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia Bali Nusa Tenggara (PKC PMII Bali Nusra) pada Rabu (6/1).
"Melalui bakti sosial (Baksos) Nurut Tatanan Baru kami bisa ikut aktif menekan angka penyebaran Covid-19 di Kota Mataram,'' ungkap Ketua PKC Bali Nusra, Aziz Muslim.
Dia menjelaskan baksos difokuskan kepada Pondok Pesantren dan masyarakat Kota Mataram. "Hari ini sudah kita salurkan ke 10 Ponpes di Kota Mataram, dan masih akan berlanjut," terangnya.
Gerakan baksos Ini merupakan salah satu cara PMII sebagai salah satu organisasi kepemudaan (OKP) untuk membantu pemerintah dalam menekan angka penyebaran Covid-19. "Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap menjaga menerapkan protokol kesehatan agar terhindar dari Covid-19,'' ujar Aziz.
Adapun bantuan APD yang disalurkan untuk masing-masing Ponpes dan masyarakat di antaranya 500 pcs hand sanitizer 500 ml, 100 box vitamin C, 1.500 masker kain, 10 buah autimatic spray disinfektan, 10 paket disinfektan
Ponpes dan masyarakat yang sudah mendapatkan bantuan APD Covid-19 di antaranya, Ponpes Nurul Islam sekarbela, Ponpes Al-Intishor, Ponpes Al-Madaniyah Jempong, Ponpes Darul Falah Pagutan, Ponpes Abu Hurairoh Lawata, Ponpes Al-Mujahidin NW Mataram, Ponpes Hidayatullah, Ponpes Nahdlatul Mujahidin, Ponpes Nurul Jannah, Ponpes Darul Aman, Ponpes Al-Yaumi, Khilafatul Muslimin Mataram dan Karang Taliwang.
''Baksos akan dilanjutkan lagi ke 4 ponpes, 4 kelurahan, dan 4 TPQ yang ada di Kota Mataram,'' kata Aziz menambahkan. (YR/OL-10)
Letak geografis yang beragam menjadi salah satu penentu keragaman bahan pangan yang lantas dioleh menjadi panganan khas wilayah setempat.
Sebagai BUMN telekomunikasi PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk (Telkom) menyadari betul pentingnya pembangunan infrastruktur terhadap pembangunan masyarakat dan ekonomi Indonesia.
BERHARAP munculnya klub sepak bola yang mampu berlaga di tingkat nasional, kini klub sepak bola Garuda Muda diakusisi dan diubah menjadi Lombok Football Club (LFC)
LOMBOK Football Club (LFC) resmi memperkenaklan skuad utama untuk berkompetisi di Liga 3 PSSI Nusa Tenggara Barat (NTB), yang akan berlangsung pada akhir pekan ini.
"Kami sangat mendukung anak muda untuk mengembangkan bakat olahraga, khususnya sepak bola, dan terbuka dengan kerja sama mengembangkan sport tourism."
SEBANYAK 30 pemain sepak bola terbaik pilihan Lombok Football Club (LFC), memulai Training Center persiapan menghadapi Liga 3 NTB 2022 mendatang.
Uu Ruzhanul Ulum mengungkapkan, sebagai seorang politisi, dirinya siap berbeda demi kebersamaan.
Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia Jawa Barat memberi pelatihan tentang jurnalistik bagi para santri.
Kementerian Agama mengeksplorasi Pondok Pesantren Al-Hikamussalafiyah agar mampu mengintegrasikan dakwah dan pelatihan keterampilan untuk para santrinya.
Dari pengakuan korban, ia mendapatkan rudapaksa sebanyak 10 kali. Saat ini, korban mengalami trauma berat.
IJTI juga memberi pelatihan tentang jurnalistik bagi para santri.
Dia juga membangun kedekatan emosional dengan semua santri agar mereka patuh, disiplin dan menjauhi hal negatif yang bisa merusak masa depan mereka.
Copyright @ 2025 Media Group - mediaindonesia. All Rights Reserved